Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Жёсткая посадка

    Самолёт молдавской авиакомпании «Air Moldova» повредил хвостовую часть при посадке в московском аэропорту Домодедово. Инцидент произошёл минувшим вечером, что подтвердила телеканалу Акчент ТВ пресс-службай Органа Гражданской Авиации Молдовы. Известно, что из-за сильного ветра, эйрбас не имел возможности приземлиться сразу, и был вынужден уйти на второй круг.

    Воздушное судно удалось посадить только после второго захода, и после осмотра выяснилось, что из-за жёсткой посадки самолёт получил повреждения хвостовой части. Также появилось изображение траектории рейса 9U171. Телеканал Акчент ТВ связался с представителями московского аэропорта Домодедово, чтобы они подтвердили или опровергли появившуюся информацию.

    Пресс-служба Аэропорта Домодедово, Москва

    «16 мая самолёт авиакомпании «Air Moldova», следовавший по маршруту Кишинёв-Москва, при заходе на посадку ушёл на второй круг по решению командира воздушного судна. После этого борт приземлился в штатном режиме. Данное событие не привело к изменениям полётов воздушной гавани».

    Компания «Air Moldova» подтвердила случившееся, уточнив, что инцидент произошёл не по вине пилотов, а из-за погодных условий.

    Из заявления компании «Air Moldova»:

    «Инцидент произошёл из-за сильного ветра в момент посадки, самолёт вошёл в зону микровихря, из-за чего был вынужден выполнить повторный посадочный манёвр, и во время приземления хвостовая часть самолёта соприкоснулась с взлётно-посадочной полосой. Ущерб не является серьёзным, инцидент произошёл не по вине пилотов, а в силу естественных факторов».

    Пресс-служба Органа Гражданской Авиации сообщила нашему телеканалу, что сейчас проводится расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, проходит и проверка технического состояния самолёта.

    Ирина Бодолика – пресс-секретарь ОГА

    «Орган Гражданской Авиации был проинформирован об этом инциденте. Сейчас идут проверки, чтобы констатировать техническое состояние судна. В ходе произошедшего никто не пострадал, все пассажиры были транспортированы в условиях повышенной безопасности. В дополнение к годовой программе наблюдения, в случае авиационных происшествий, Орган Гражданской Авиации проводит дополнительные проверки авиационных агентов. Они обязаны уведомить Минэкономики и ОГА и объявить, что учреждением, ответственным за расследование инцидента, является Минэкономики».

    Подробнее о повреждениях эйрбаса станет известно после соответствующей проверки самолёта.

    a-tv.md