Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    ЖДМ: долги по зарплатам погасим

    Все задолженности по заработной плате сотрудникам госпредприятия «Железная дорога Молдовы» будут выплачены. Необходимые средства уже найдены. Об этом заявили представители администрации компании в ходе пресс-конференции 5 марта.

    Сейчас предприятие выплачивает своим сотрудникам долги по зарплатам за ноябрь месяц прошлого года. Необходимые средства были выручены за счёт проведённого аукциона по продаже лома черных металлов на сумму 16 млн. 800 тыс. леев.
    Как заявила глава юридической службы компании Раиса Оборок, вопрос мог быть решён ещё раньше, но процесс затянулся из-за того, что экономический агент по итогам торгов отказался подписать протокол о результатах аукциона.

    Раиса Оборок, глава юридической службы «ЖДМ»

    По поводу отказа победившего участника подписать протокол. Ещё раз хочу сообщить, что согласно ст.29 участник, который выиграл, но отказался подписать протокол об итогах аукциона, лишается права продолжить участие в аукционе. В этом случае внесённый участником первоначальный взнос не возвращается, и аукцион проводится на тех же условиях. Поскольку агент-участник отказался подписать отчёт, мотивируя это финансовой недостаточностью или личными причинами, мы продолжили процедуру. И, в итоге, нам удалось продать товар на 16 млн. леев от стоимости выставленного лота в 8 млн. леев».
    Первый вице-директор по стратегическому планированию «ЖДМ» Виталий Мукан опроверг слухи о том, что сейчас администрация предприятия под видом металлолома распродаёт ценные активы «Железной дороги», что может привести к банкротству.

    Виталий Мукан, первый вице-директор по стратегическому планированию «ЖДМ»

    «Первое, это не металл, мы не режем вагоны, не режем тепловозы. Это металл, который не используется в технологическом процессе. Из 2,84 тонн металлолома 800 тонн — это отходы от производства. Есть мнение, что мы там режем рельсы, распиливаем железную дорогу, чтобы рассчитаться по зарплатам. Это не так. Металлолом — это не основной акцент, что вот за счет металлолома мы выживем».

    По его словам сейчас на предприятии проводится реструктуризация активов — проводиться анализ, какие активы более важны, какие необходимо увеличить. В самое ближайшее время руководство предприятия предложит план по выходу из критической ситуации. Мукан подчеркнул, что нынешний кризис на «ЖДМ» — результат управления госпредприятием с 2009 года.

    Виталий Мукан, первый вице-директор по стратегическому планированию «ЖДМ»

    «Мы сейчас развиваем больше объём грузоперевозок, по пассажирским перевозкам, несмотря на пандемию, отправляем письма на Украину, в Россию, в Белоруссию для того, чтобы возобновить пассажирские перевозки. Но внутренние пассажирские перевозки и инфраструктуру без дотаций государства будет сложно содержать».

    Сейчас первостепенная задача — полностью погасить задолженности по зарплатам и для этого делается всё возможное. Задолженности будут погашены. Долги «ЖДМ» составляют более 665 млн. леев, из которых 92 млн. — задолженности по зарплате.
    Напомним, 4 марта сотрудники «Железной дороги» вышли на протесты в разных районах страны. Они потребовали срочной выплаты заработной платы, которую они не получали четыре месяца. В Кишинёве протестующие требовали, чтобы к ним вышла президент Майя Санду, но этого не произошло. На следующей неделе специальная парламентская комиссия, созданная по инициативе ПСРМ, заслушает генерального директора госпредприятия. В состав комиссии вошли представители всех фракций парламента.

    a-tv.md