Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Запреты на Радоницу

    В этом году, так же как и в прошлом, кишинёвцы на Радоницу, не смогут побывать на могилах своих близких. Об этом сообщил генпримар муниципия Кишинёв Ион Чебан, уточнив, что, как и в 2020-и году такое решение было принято, чтобы снизить риск распространения COVID-19.

    Ион Чебан – генпримар мун. Кишинёв

    «На Радоницу мы будем поминать умерших не на кладбищах, а, желательно, дома. Знаю, что это очень болезненно, и что в течение прошлого года мы потеряли много дорогих и близких людей. Но лучше всего не подвергать риску себя и близких, чтобы скорее вернуться к нормальной жизни».

    Глава Управления соцпомощи и здоровья Татьяна Бучарски в ходе заседания служб столичной примарии, сообщила, что в Кишинёве доступно 400 койко-мест для больных коронавирусом. Чиновник подчеркнула, что в муниципии по-прежнему сохраняется высокий уровень заражения COVID-19.

    Татьяна Бучарски – глава Управления соцпомощи и здоровья

    «К сожалению, очень высокий уровень серьёзных и очень серьёзных случаев, у нас растёт число смертей в муниципии, общее число которых составило 1 439 по данным на вчерашний день. На домашнем лечении с лёгкими формами Covid-19 – 71 609 больных, под наблюдением – 2 076 пациентов».

    При этом, в столице вакцинированы почти 76% медработников, 622 педагога также получили антиковидную прививку.

    a-tv.md