Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    За нецелевое использование средств Штефан Гацкан был уволен из Института матери и ребенка нынешней коллегой по партии Руксандой Главан

    Его увольнению предшествовал скандал с участием тогдашнего министра здравоохранения Руксанды Главан, которая сегодня является также депутатом от «PRO Moldova»

    Депутат Штефан Гацкан, который сегодня вступил в «PRO Moldova», занимал пост директора Института матери и ребенка в период с 2012 по 2016 год. Его увольнению предшествовал скандал с участием тогдашнего министра здравоохранения Руксанды Главан, которая сегодня является также депутатом от «PRO Moldova».

    Конфликт между Министерством здравоохранения и бывшим директором Института начался в октябре 2015 года, когда Главан внезапно посетила больницу. В ходе финансовой проверки выяснилось, что Гацкан неэффективно управлял бюджетными средствами. Тогда же Главан обвинила Гацкана в саботировании процесса аккредитации двух лабораторий.

    В свою очередь, Штефан Гацкан обвинил Руксанду Главан в оказании давления, чтобы уволить его с должности директора. По его словам, причиной ухудшения отношений с тогдашним министром стал судебный процесс. Выяснилось, что фирма «Glavirux», принадлежащая Главан, якобы участвовала в тендере на поставку оборудования, который закончился судом.

    — Когда она занималась бизнесом, проиграла дело в суде, потому что пыталась мошенничать. У меня есть эти документы о мошенничестве и подделке документов, — рассказывал Гацкан.

    ИЗДАНИЕ ГОТОВО ПРЕДОСТАВИТЬ РЕПЛИКУ ВСЕМ ЛИЦАМ, УПОМЯНУТЫМ В СТАТЬЕ!

    ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Депутаты ПДС и ППДП вдруг решили высказаться по поводу ситуации с Штефаном Гацканом

    ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Депутат-перебежчик Элеонора Граур обвиняется во внедрении фантомных проектов и организации тендеров, в ходе которых побеждали фирмы ее родственников

    ПОЛИТИКА

    В социальной сети он написал о своем долге помочь врачам получить повышенные зарплаты

    ПОЛИТИКА

    Игорь Додон заявил, что озабочен тем, что происходит в законодательном органе страны