Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Vox populi: Геноцид и хаос

    Геноцид и хаос! Так граждане Молдовы комментируют решение властей о повышении пенсионного возраста и для мужчин, и для женщин — до 63 лет. Люди уверены, что в нашей стране из-за невероятной бедности население просто не доживает до пенсии, поэтому люди просят власть пересмотреть это решение.

    «Я считаю, что это – глупость, потому что у нас люди настолько больные и настолько бедные, что очень многие и не доживают до пенсии».

    «Люди не доживают до пенсии, а это значит, что они экономят на людях, заставляют людей работать до последнего, а потом всё… Сейчас и молодые умирают… В Европе другая ситуация, там люди могут и до ста лет дожить, а у нас… найди таких долгожителей!».

    «Как говорится, «беспредел». Делают, что хотят. Люди не очень-то и доживают до этого возраста. Человек вышел на пенсию и умер, и зря всю жизнь работал, и пенсия пропадает».

    «Думаю, для женщин – это слишком большой возраст. Они и детей рожают, и растят их, а это не входит в трудовой стаж. Или женщины должны сразу депутатов рожать, потому что только им хорошо живётся».

    «Нас никто не спросил, и если вы спросите моё мнение, то там, наверху, никого наше мнение не интересует. Они хотят сделать у нас также, как за границей, но у нас условия жизни не такие, как за границей. Мы не можем себе позволить многие вещи, мы даже не можем позволить себе нормальные продукты питания, правильные».

    «Просим, чтобы парламент пересмотрел это, и чтобы решили эту проблему, потому что она очень острая и болезненная. Может, что-то ещё можно сделать, потому что нельзя сравнивать женщин с мужчинами. Мужчины – это мужчины, но и они, бедные, не доживают до пенсионного возраста».

    Напомним, парламентское большинство приняло во втором окончательном чтении законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение пенсионного возраста в Республике Молдова до 63 лет, как для мужчин, так и для женщин.

    Telegram channel

    a-tv.md