Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Влах: «Как в смутные времена диктатуры»

    В поддержку отстранённого генерального прокурора Александра Стояногло выступила и глава Гагаузии Ирина Влах. Башкан назвала задержание генпрокурора «срежисированным спектаклем, которым новая власть страны попыталась «симулировать соблюдение закона». Влах обеспокоена случившимся со Стояногло и считает очевидным желание властей заставить его замолчать.

    Ирина Влах, башкан АТО Гагаузия

    «Как в самые смутные времена диктатуры, за несколько часов появилось уголовное дело и какие-то доказательства, достаточные для проведения обысков и ареста генерального прокурора и его жены. Очевидно, что государственные учреждения действовали по приказу, а не по закону».

    Глава Гагаузии считает очевидным желание центральных властей запугать Александра Стояногло и не дать ему обнародовать все материалы, которые он собирался обнародовать 5 октября на пресс-конференции.

    Ирина Влах, башкан АТО Гагаузия

    «Уверена, господин Стояногло не намерен бежать из страны и скрываться от следствия. Наоборот, уверена, что он готов доказать свою невиновность. Но ему не хотят дать доступ к честному правосудию. Александр Стояногло — человек с развитым чувством собственного достоинства, намного более сильным, чем у тех, кто его атаковали».

    Башкан АТО Гагаузия призвала всех причастных к аресту генпрокурора вернуться в демократическое правовое поле и уважать права и свободны Александра Стояногло.

    Ирина Влах, башкан АТО Гагаузия

    «Вспомните, что вы обещали строить правовое государство. А в правовом государстве, институты работают по закону, а не по приказу политиков. Задача политического руководства страны не творить правосудие, а решать проблемы социального и экономического характера. Растут цены на бензин, на природный газ, на продовольственные товары. И всё это бьёт по уровню жизни людей. А политическое руководство страны настойчиво не замечает этих тенденций и пытается перенаправить внимание общества на другие темы».

    Александр Стояногло был отстранён от должности и задержан 5 октября. Он находится в следственном изоляторе. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел.

    Telegram channel

    a-tv.md

    ТОП 24 часа

    Facebook