Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Владимир Односталко представил новые факты о кандидатах ПДС

    Хорошими людьми Майя Санду считает не граждан, а тех, кого она продвигает вместе с ПДС. Людей же они воспринимают как инструмент для возвращения к власти и схемам тех, кто осуществлял их во времена Влада Филата. Об этом на брифинге для прессы заявил депутат ПСРМ Владимир Односталко. Сегодня он представил новые факты о кандидатах в депутаты от партии “Действие и солидарность”

    Так, под номером 53 в списке примар села Бэлчана Хынчештского района Юрий Пасат, который не смог обеспечить нормальное функционирование всех социальных и других учреждений на территории населённого пункта в период карантина.

    – Команда “хороших людей” отличается неумением руководить, отсутствием профессионализма. Единственное, чем они занимались, – это проекты, на которых отмывали деньги. Единственный медик в селе работал с 8 до 10 часов утра – всего два часа в день. Как такое может быть? Но “хорошие люди” считают, что это нормально, – сказал Односталко.

    Мэр села, отметил он, не смог обеспечить доступ жителей к медикаментам. Были также проблемы с оплатой счетов за коммунальные услуги и покупкой продуктов питания.

    – Нужно сделать выводы, нужны ли такие руководители нашей стране, нужны ли нам такие люди в парламенте, когда они не могут справиться с ситуацией в селе, где живут около 1300 граждан. Что он будет делать в парламенте? Наверное, только пить чай и кофе в столовой, – подчеркнул Односталко, добавив, что Пасат был ставленником Влада Филата.

    Это касается и Георгия Кожок, номера 77 в списке ПДС, руководителе территориальной организации партии в Бессарабке, который, будучи секретарём  Районного совета Бессарабки, помог своему однопартийцу Иону Ионашу, экс-депутату ЛДПМ, завладеть собственностью “на очень сомнительных условиях”. Речь идёт о здании общежития, которое было приобретено за 160 тысяч леев. В нём впоследствии были обустроены квартиры на продажу, которые, однако, спросом не пользовались. Ситуация “разрешилась” в 2013 году, когда в Бессарабке запустили проект об обеспечении граждан социальным жильём.

    – Часть денег была из госбюджета, часть – из Банка развития Совета Европы. Районный совет выделил 2,5 млн леев на покупку социального жилья. Но господину депутату – на тот момент – Ионашу этого показалось мало. И тогда наш кандидат Георге Кожок, являясь секретарём Районного совета, подделал решение, и вместо 2,5 млн написал 4,65 млн – почти в 2 раза больше. Аппетиты у ребят! Зачем людям что-то надо? Всё себе! – подчеркнул Односталко.

    Подводя итог, депутат ПСРМ отметил, что когда Санду и ПДС говорят о “хороших людях”, они имеют в виду только себя и тех, кто научился воровать при Филате.

    – Все эти люди рвутся сегодня во власть либо чтобы начать воровать, либо чтобы продолжить делать это. Братва рвётся к власти, – подытожил он.

     

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

     

     aif.md

    ТОП 24 часа

    Facebook

    ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Влад Батрынча считает опасным, когда одна сила контролирует конституционное большинство, а любые изменения в главном законе страны должны стать результатом широкого национального и политического...

    ПОЛИТИКА

    Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча считает, что без экономики и реализации новых инвестиционных проектов у Молдовы нет перспективы развития. О том, сможет ли ПДС...

    ПОЛИТИКА

    Андрей Нэстасе обвиняет ПДС в попытке переманить примаров от Платформы ДА. Во время прямого эфира он заявил, что команда Майи Санду использует те же...

    ПОЛИТИКА

    Полнота власти обычно опьяняет, как уже происходило со многими. В связи с этим Игорь Додон советует ПДС “слезть с баррикад и начать работать”. Об...