Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Вакцины: мифы и реальность

    С запуском кампании по иммунизации от коронавируса нового типа в Молдове, в обществе появилось множество теорий и подозрений, связанных с антиковидными вакцинами, вне зависимости от их происхождения. Именно поэтому, представители Минздрава провели брифинг, на котором шла речь о вакцинации от коронавируса и о мифах вокруг неё.

    Одно из главных опасений населения – то, что одновременно с прививкой в организм человека попадает живой вирус Sars Cov 2.

    Нинель Ревенко – координатор, Кампания по иммунизации

    «Это ложь, потому что любой тип антиковидной вакцины не содержит в себе живого вируса и не может вызвать заболевание. После иммунизации, организм не вырабатывает такое количество антител для защиты от болезни, поэтому, пожалуйста, не расслабляйтесь, особенно после первой дозы, потому что вы можете заразиться до иммунизации или сразу после неё».

    Другой из самых распространённых слухов – то, что в прививке содержится чип слежения. Ещё говорят и о том, что в составе прививок есть тяжёлые металлы.

    Нинель Ревенко – координатор, Кампания по иммунизации

    «Это, безусловно, ложь. Ни одна из вакцин не содержит никаких микрочипов, и они не могут быть введены в наш организм. Сегодня есть и другие методы контроля населения – телефоны, компьютеры. Поэтому, это ложь. Также, неверна информация о том, что вакцины содержат тяжёлые металлы. Ни одна из антиковидных вакцин не содержит токсичных субстанций, не содержит тяжёлых металлов. Все прививки абсолютно безопасны и надёжны».

    Стоит отметить, что по официальным данным, сегодня Молдова получила очередную партию вакцин против COVID-19, доставленную посредством платформы COVAX.

    a-tv.md

    Telegram channel