Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • В МИРЕ

    В мире осудили действия исламистов против Франции

    Лидеры стран мира и политики выступили с осуждением нападения исламиста на прихожан церкви в Ницце, а также попытки нападения в Авиньоне и атаки на французское консульство в Саудовской Аравии

    фото: Reuters

    Лидеры стран мира и политики выступили с осуждением нападения исламиста на прихожан церкви в Ницце, в результате которого погибли три человека, а также попытки нападения в Авиньоне и атаки на французское консульство в Саудовской Аравии.

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте осудил атаку в Ницце и назвал ее подлой. «Это подлое нападение не сможет поколебать наш фронт защиты ценностей свободы и мира. Наши убеждения сильнее фанатизма, ненависти и террора», — написал он в твиттере.

    Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт написал в твиттере, что в Берлине потрясены последними нападениями.

    «Я глубоко потрясена жестокими убийствами в церкви в Ниццe. Мои мысли с родственниками убитых и раненых. Германия солидарна с Францией в эти тяжелые часы», — привел он в твиттере заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

    Премьер Британии Борис Джонсон заявил, что «потрясен варварским нападением на базилику в Ницце». «Я был потрясен, услышав сегодня утром новости из Ниццы о варварском нападении на базилику Нотр-Дам. Мы думаем о жертвах и их семьях, и Великобритания твердо вместе с Францией выступает против террора и нетерпимости», — заявил он в твиттере.

    К Джонсону присоединился и глава МИД Великобритании Доминик Рааб. «Британия сегодня скорбит, находится в шоке и солидарна с Францией по поводу ужасающих событий в Ницце. Наши мысли с жертвами и их семьями, и мы предлагаем любую помощь французскому народу, чтобы привлечь к ответственности тех, кто стоит за этой чудовищной атакой», -говорится в сообщении Рааба, опубликованном на сайте британского правительства.

    О солидарности с Францией заявили и в Брюсселе. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа «едина и решительна перед лицом варварства и фанатизма».

    «Я осуждаю гнусное и жестокое нападение, которое только что произошло в Ницце, и полностью поддерживаю Францию. Мои мысли с жертвами этого гнусного деяния. Вся Европа солидарна с Францией», — написала она в твиттере.

    К ней присоединился глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Он заявил, что потрясен нападением, совершенным в церкви Ниццы и во французском консульстве в Саудовской Аравии, а также инцидентом в Авиньоне, где полиция застрелила вооруженного мужчину.

    «Мои мысли с жертвами и их близкими. Мы вместе с французами и Францией. Вместе в Европе и во всем мире мы будем бороться с ненавистью и террором», — написал он в твиттере.

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также выразил соболезнования близким жертв. «Я осуждаю ужасающее нападение в Ницце. Мои глубочайшие соболезнования близким (жертв) и французскому народу. Ненависти нет места в наших обществах. НATO поддерживает нашу союзницу Францию», — написал Столтенберг в твиттере.

    В МИД Турции также осудили нападение на прихожан базилики в Ницце, говорится в заявлении ведомства, распространенном агентством «Анадолу».

    Папа римский Франциск принес свои соболезнования католикам Ниццы. «Я вместе с католическим сообществом Ниццы, где утренняя атака посеяла смерть в месте для молитв и утешения. Я молюсь за жертв, за их семьи и за французский народ, что они смогут ответить на зло добром», — написал папа Франциск в твиттере.

    Ранее в четверг в Ницце неизвестный исламист напал на прихожан католической церкви, жертвами атаки стали три человека. Кроме того, французские полицейские утром в четверг застрелили в городе Авиньон мужчину, вооруженного ножом и выкрикивавшего «Аллах Акбар». Также неизвестный напал на охранника консульства Франции в Джидде в Саудовской Аравии и ранил его.

    interfax.ru

    В МИРЕ

    После теракта в Вене канцлер Австрии Курц заявил о "борьбе между цивилизацией и варварством", которую власти будут вести со всей решительностью

    В МИРЕ

    Президент Эммануэль Макрон ввел на территории столицы Франции, ее пригородов и еще 8 крупных агломераций комендантский час

    В МИРЕ

    В Нью-Йорке было представлено совместное заявление лидеров более чем 60 стран, накладывающее экологические обязательства по спасению планеты

    В МИРЕ

    Владельцы магазинов жалуются, что из-за перебоев с поставками материалов, вызванных пандемией, жителям Франции может не хватить зимней обуви