Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты Accent INFO

    Упразднение экономической полиции – нормальная практика

    Принятый правительством законопроект, предусматривающий упразднение экономической полиции, направлен на улучшение условий деятельности предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом заявляют представители различных видов предпринимательской деятельности, которые приветствуют решение кабинета министров.

    В соответствии с законопроектом, утвержденным правительством 3 июля, полномочия экономической полиции теперь переходят Государственной налоговой службе В рамках «налоговой» будут созданы специальные подразделения, сотрудники которых будут обладать функцией предотвращения и борьбы с экономическими преступлениями.

    ВЛАДИСЛАВ КАМИНСКИЙ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ПАТРОНАТОВ
    «Если сравнивать с практикой других стран, то становится понятно, что это – нормальная практика. Для того, чтобы снизить уровень уклонения от уплаты налогов и чтобы обеспечить доходы в бюджет, я думаю, это аргументировано. Но все покажет время. Посмотрим, насколько корректно будет применяться законодательство теми, кому досталась эта функция».

    АНЕТА ЗАСАВИЦКИ, ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ РЕСТОРАТОРОВ
    «Когда речь идет о каких-либо экономических преступлениях или экономических нарушениях, ими занимается полиция – люди, которые, фактически, с точки зрения экономики и фальсификации, имеют меньше знаний. И нам кажется нормальным, чтобы Налоговая служба, которая следит за всем этим, получает постоянно финансовые отчеты, чтобы именно она занималась экономическими нарушениями и преступлениями».

    Когда принимался этот законопроект, премьер-министр отмечал, что документ очень ждет бизнес-среда. Для того чтобы вступить в силу, документ должен быть утвержден парламентом.

    ТОП 24 часа

    Facebook