Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Угроза для СНГ

    НПО, финансируемые Западом, являются угрозой для всех стран СНГ. Об этом заявил депутат от Блока коммунистов и социалистов Богдан Цырдя, представляя в Москве, в информагентстве Интерфакс свою книгу «Гражданское общество Молдовы: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны». В ней депутат рассказывает о целой сети НПО, финансируемым Западом, которая действует в тесном сотрудничестве с рядом СМИ, также финансируемых Западом, чтобы привести и оставить у власти прозападных либеральных политиков.

    Богдан Цырдя подчеркнул, что многие не видят ничего плохого в том, что некоторые НПО финансируются из-за рубежа. Однако, как подчеркнул автор книги, это серьёзная угроза безопасности государства и самому процессу становления правового государства, потому что эти НПО продвигают прозападных политиков, которые впоследствии приходят к власти и исполняют волю своих финансовых доноров, а не народа.

    Богдан Цырдя – автор книги, депутат парламента РМ

    «НПО используются Западом для финансирования прозападных либеральных партий на всём пространстве СНГ. И в этой книге я представил немало таких примеров, как минимум, по Молдове. У нас очень много таких примеров».

    Цырдя сравнил эту сеть НПО и СМИ с «постмодернистской армией», которая разрослась по всему пространству СНГ, и которая подвигает идеи своих финансовых спонсоров. А они, в свою очередь, далеки от государственных интересов страны, в которой эти организации действуют. В своей работе автор проводит аналогии между Молдовой и другими постсоветскими странами, уточняя, что в России в 1999 году партия «Яблоко» финансировалась Фондом Сороса, на Украине – партия «Слуга народа», в Молдове – ПДС, в Грузии – партия Саакашвили, в Армении – партия, близкая к Пашиняну.

    Богдан Цырдя – автор книги, депутат парламента РМ

    «В Молдове президент Майя Санду – председатель сената Фонда Сороса, спикер Игорь Гросу – бенефициар сотни грантов от Фонда Сороса, премьер-министр Наталья Гаврилица, которая является кумой президента – тоже работала во всемирных финансовых институтах, т.е., тоже является «соросёнком».

    Депутат сообщил, что с 1991 года, в Молдове число НПО выросло с 38 до 14 тысяч в 2020 году. По подсчётам автора, общий бюджет, полученный молдавскими НПО из-за рубежа, только в 2017 году превысил 108 миллионов евро, это более 2 миллиардов леев. Мы пытались получить комментарии от лиц и организаций, указанных в материале, но на наши звонки не ответили.

    Telegram channel

    a-tv.md