Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Требование предварительного ареста

    Прокуроры потребовали предварительного заключения для 3 человек, фигурирующих в деле о санитарно-ветеринарных справках. Среди фигурантов числится и замначальника управления безопасности пищевых продуктов Кишинева. После обысков, проведенных 25 мая в офисе чиновника, его доме и машине, мужчину был задержан. Требование прокуроров рассматривается судьями Кишиневского суда сектора Чеканы.

    Замначальника управления безопасности пищевых продуктов Кишинева и ветеринарный врач были задержаны 25 мая офицерами Национального антикоррупционного центра, днем ранее эта же участь постигла и их третьего сообщника – еще одного ветеринара. После обысков, проведенных в их офисах, машинах и домах, трое подозреваемых были задержаны на 72 часа. В ходе обысков были изъяты крупные суммы денег как в национальной, так и в иностранной валюте. Причиной внезапного визита офицеров Антикоррупционного центра стали видеозаписи, сделанные скрытыми камерами, установленными в кабинетах подозреваемых.

    «Мне все равно кто и что делал. Я им дал разрешение. Съел кусочек? — Съел. — Тогда учись делиться, иначе утоплю. И это не означает, что если я молчу, то я не вижу, что делается».

    По данным следствия, заместитель начальника управления систематически принимал и получал деньги, а также продукты питания от своих подчиненных. В задокументированный, еженедельный период, каждую пятницу, несколько санитарно-ветеринарных врачей предлагали заместителю начальника управления различные продукты питания, последний получал их для себя или для других лиц в ANSA. Чтобы избежать плановых и не плановых санитарно-ветеринарных проверок, подозреваемые вынуждали предпринимателей давать взятки. По версии следствия, преступная схема контролировалась замначальника управления безопасности пищевых продуктов Кишинева, а уголовное преследование по данному делу было начато в конце 2020 года. На данный момент заведено 57 уголовных дел, 25 человек имеют статус подозреваемых и 3 обвиняемых.

    a-tv.md

    Telegram channel