Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Только треть населения

    Несмотря на то, что распоряжение о начале отопительного сезона в Кишинёве вступило в силу с 22 октября, в квартирах лишь трети населения столицы включено отопление. Об этом сообщил генпримар муниципия Кишинёв Ион Чебан в рамках сегодняшнего брифинга для прессы.

    Ион Чебан – генпримар мун. Кишинёв

    «Об этом должно думать правительство. «Termoelectrica» — главный и единственный поставщик теплоэнергии в Кишинёве, не принадлежит примарии и не управляется примарией. Это страшно, что мы можем дойти до того, что будем платить почти двойную цену за газ, но этот вопрос – не прерогатива примарии».

    Чебан подчеркнул, что муниципалитет продолжит оплачивать из бюджета те 40% от счёта за отопление, в холодный период года, уточнив, что пока эта помощь не может быть расширена.

    Ион Чебан – генпримар мун. Кишинёв

    «Давайте выйдем с помощью населению. Это долг каждой структуры. Что произойдёт, если с 1 декабря у нас не будет газа? Мы требуем, чтобы в случае кризиса у нас были чёткие сценарии. Если у вас их нет – выйдите и скажите об этом публично! Кто будет подключён? На каких условиях? Люди хотят правды, и, я думаю, что вы должны сделать всё возможное, чтобы эта правда была обнародована, и чтобы все знали – чего ждать».

    Сегодня стало известно, что правительство перевело на счёт компании «Energocom» 1 миллиард 700 миллионов леев, чтобы увеличить уставный капитал. Это решение было принято руководством страны, для закупки газа из альтернативных источников. Что касается призыва генпримара столицы Иона Чебана выделить помощь населению в холодный период года, то на последнем заседании парламента, премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что правительство не может покрыть растущий тариф на газ для всех граждан Молдовы. Она уточнила, что лишь определённые категории населения получат компенсации, размер которых до сих пор неизвестен.

    Telegram channel

    a-tv.md