Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Терпение лопнуло

    Участники гражданского протеста «Нет диктатуре!» заявили, что терпение людей лопнуло, и единственным решением является выход на улицу, чтобы сказать «нет» творящемуся беззаконию и хаосу. Большинство собравшихся на протест говорили о том, что парламентское большинство и президент Майя Санду несут личную ответственность за беспрецедентный рост цен. При этом люди уверены, что страна сейчас находится под внешним управлением.

    «Как они получили свои мандаты 12 июля, цены взлетели на всё. Выросли цены на топливо, на хлеб. Я лучше умру, чем буду жить ту жизнь, которую нам обеспечила Маечка. Мы её выбрали, и я дурной, что голосовал за неё, и все, кто голосовали за неё – дурные. Когда же проснётся наш народ? Я пришёл из церкви с цветами и свечкой, чтобы показать им, как тает эта свечка, также уйдут и они со своей бандой, и чтобы не нашли они себе места на земле за то, что они с нашим народом творят!».

    «Закрыли прокурора, и она не знала? Это значит, что нам не нужен такой президент, да у нас и нет президента!».

    «Мы остаёмся без правосудия, без справедливости. До этого у нас была справедливость, была полиция… а сейчас ничего. И если у нас не будет прав, значит, мы зря живём. Все люди должны встать, вся страна, и выгнать этих бандитов!».

    «Эти сейчас говорят, что никаких дел с русскими вести не надо, а чем мы будем зимой топить, если они не хотят общаться с русскими? У них есть миллиарды, они могут не мёрзнуть зимой, а крестьяне? Подняли пенсию на 150 леев. Она говорит, что не будет договариваться о газе. Как ей не стыдно? Она о Крыме говорит… следи за своей страной, а не думай о Крыме».

    «Я пришёл сказать правду об этой «кукле в юбке», которую купила Европа и американцы, и которой плевать на народ и на страну».

    «Майей Санду управляют американцы, и очень скоро сюда прибудут войска НАТО и начнётся война с Афганистаном, и покалечат всех».

    Представитель ПДС – министр юстиции Сергей Литвиненко уверен, что на самом деле люди придерживаются другого мнения, и в своём комментарии в соцсети он написал, что руководство страны продолжит бороться с коррупцией. Мы пытались получить комментарий у пресс-служб президента, ПДС, но никто не ответил на наши звонки.

    Telegram channel

    a-tv.md