Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Таубер: Выйдем на протесты!

    Решение Центральной избирательной комиссии – это преступление власти против граждан Молдовы. Страна все больше скатывается к диктатуре ПДС, которая подчиняет себе все демократические институты. Об этом на брифинге заявила кандидат на должность примара Бельц от Партии «ШОР» Марина Таубер.

    Марина Таубер, кандидат в примары муниципия Бельцы

    «Вчера ЦИК официально стала инструментом преследования, политической дубинкой в новом диктаторском государстве во главе с Майей Санду. Мы были правы, когда сказали вам, что Павел Постика – это инструмент в руках Майи Санду. Мы уверены, что это так. Не Постика вчера озвучил решение. Это Майя Санду вчера выступила с официальной трибуны ЦИКа. Причем сделала это самым уродливым образом».

    Таубер также объяснила почему анонсированный на 10-45 ее брифинг для прессы начался с опозданием. По словам депутата, ей пытались ограничить доступ в парламент. Таубер не исключила, что такими темпами скоро станет нормой ограничение доступа депутатам от оппозиции к парламентской трибуне.

    Марина Таубер, кандидат в примары муниципия Бельцы

    «Республика Молдова, наша страна, все больше скатывается к диктатуре. Власть партии ПДС захватила государство и подчиняет себе все демократические институты. Мы будем добиваться справедливости в суде. И если надо – давайте будем выходить на улицы и бороться за наши права».

    За комментарием мы обратились к вице-председателю Центризбиркома Павлу Постика.
    Павел Постика, вице-председатель ЦИК

    «Вот именно эти заявления с парламентской площадки, что делает г-жа Таубер, я и расцениваю как давление»

    За комментарием мы также обратились в пресс-службу ПДС и аппарата администрации президента, но на наши звонки там никто не ответил. Напомним, 1 декабря на чрезвычайном заседании ЦИК рекомендовала снять Марину Таубер с предвыборной гонки за пост примара Бельц. Второй тур выборов намечен на 5 декабря.

    Telegram channel

    a-tv.md