Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Тайная встреча

    Во время своего визита в США, в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН, президент Майя Санду не только встретилась с рядом высокопоставленных лиц других государств или представителями диаспоры, но и провела тайную встречу. С сыном миллиардера Джорджа Сороса Александром Соросом. Пресс-служба главы государства об этих переговорах предпочла умолчать. О встрече Санду с Соросом-младшим стало известно из сообщения самого Алекса Сороса в инстаграмме.
    Всё тайное становится явным. В чём и убедилась президент Майя Санду. Свою встречу с Александром Соросом – старшим сыном американского бизнес-магната Джорджа Сороса – она предпочла не афишировать. Но сам Алекс Сорос из беседы с молдавским президентом тайны делать не стал. И сообщил о встрече в своём инстаграмме, назвав Санду “убежденным реформатором и борцом с коррупцией”. Алекс Сорос является заместителем председателя Фондов открытого общества – сети грантодателей, основанной его отцом Джорджем Соросом. Эта организация, штаб-квартира которой как раз расположена в Нью-Йорке, имеет филиалы в 37 странах, включая и Республику Молдова. И Майя Санду имеет к ней непосредственное отношение. В ноябре прошлого года популярный телеграм-канал “Выбор Молдовы” опубликовал скриншот годового отчета “Фонда Сороса- Молдова”, из которого следовало, что в 2009 году действующий президент Республики Молдова входила в национальный совет молдавского отделения скандально известного фонда Сороса.
    Как писала пресса, из 11 членов Высшего совета безопасности, действующего при президенте, по меньшей мере семеро имеют отношение к НПО, которые ежегодно получают от 300 тыс. до 1 млн евро от Фонда Сороса. Фонд Сороса, как утверждается, активно работал на то, чтобы именно Майя Санду была избрана президентом Республики Молдова. Получается, что сейчас в Нью-Йорке глава молдавского государства встретилась с непосредственным куратором. Понятно, почему она не захотела афишировать эту встречу.
    Фонд Сороса уже давно и прочно контролирует ситуацию в Республике Молдова и усиливает своё влияние. Только в период с 1992 по 2016 годы эта структура американского бизнес-магната потратила на распространение своего влияния в Молдове более 120 миллионов долларов. С коллективными действиями НПО из т.н. “сети Сороса” некоторые аналитики связывают целый ряд событий в нашей стране – например, организацию протестов и погромов 7 апреля 2009 года или кампанию, направленную на запрет российских новостей. По оценкам, в “сеть Сороса” в Молдове входит около 100 неправительственных организаций, многие из которых при Майе Санду и ее партии “Действие и солидарность” получили доступ к власти.

    Telegram channel

    a-tv.md

    Facebook