Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Столичный Центр COVID-19 работает

    Невзирая на крайне непростую ситуацию в системе здравоохранения и на растущее число новых случаев Covid-19, триажный центр на Moldexpo продолжает функционировать. Информацию подтвердила госсекретарь Минздрава Татьяна Затык. Это заявление было сделано менее чем через 24 часа после того, как советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко заявила, что триажный центр Moldexpo больше не принимает пациентов.

    Советник президента по вопросам здравоохранения Алла Немеренко идёт по стопам своего работодателя. Спустя несколько дней после того, как было опровергнуто заявление Майи Санду о том, что в бюджете нет денег для закупки антиковидных вакцин, опровержение получило и заявление Немеренко. Она заявила, что триажный центр Moldexpо больше не принимает пациентов.

    Алла Немеренко – советник президента по вопросам здравоохранения

    «В настоящее время Центр COVID не принимает машины скорой помощи. И это несмотря на то, что Центр COVID является триажным центром. Скорая помощь везёт пациента сразу в больницу, в зависимости от того, где есть свободные места».

    Чтобы выяснить – как же на самом деле обстоят дела, журналисты нашего телеканала связались с государственным секретарем Министерства здравоохранения. Татьяна Затык сообщила нам, что ситуация в области здравоохранения – непростая, но триажный центр на Moldexpo работает в нормальном режиме.

    Татьяна Затык – госсекретарь Минздрава

    «Все пациенты принимаются, но хочу вам сказать, что ситуация очень сложная. Количество людей с подтвержденным диагнозом COVID постоянно растёт. Система здравоохранения с трудом справляется с таким огромным количеством случаев. Мы продолжим делать всё возможное и приложим все усилия для оказания необходимой медицинской помощи населению».

    В связи с этим, госсекретарь Минздрава обратилась к населению с призывом быть более бдительными и ответственными к своему здоровью и к здоровью окружающих. Заявления Аллы Немеренко опроверг и директор Кишинёвского Центра COVID-19 Олег Круду, заявивший новостному порталу agora.md, что в Кишиневском центре Moldexpo 420 мест, из которых 27 свободно.

    a-tv.md