Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Среди цветущих магнолий

    Как в сказке — в столичном Ботаническом саду расцвели магнолии. И как рассказали нашей съёмочной группе в руководстве, это место стало одним из самых посещаемых в последние дни. Горожане с нетерпением ждали прекрасного момента, чтобы сфотографироваться на завораживающем фоне цветущих магнолий.

    Светлана Турку, журналист Accent TV

    «Это расцвела «Магнолия Суланжа». Она была привезена из Одессы, с Украины и высажена в Ботаническом саду 25 лет назад. Специалисты говорят, что магнолии термостойкие, но от холода их, всё-таки, нужно беречь».

    Директор Ботанического сада Ион Рошка рассказал нам, что точно неизвестно, сколько лет этому дереву магнолии, когда оно было посажено, и, к сожалению, нет фотографии, на которой был бы запечатлён момент посадки. А вот наверняка войдут в историю Ботанического сада 35 новых сортов магнолии, которые высадили в этом году сотрудники сада. И эти магнолии тоже уже зацвели.

    Ион Рошка, директор Ботанического сада

    «Это место, как я вижу, очень нравится посетителям Ботанического сада. Мы надеемся, что оно станет местом притяжения не только для жителей Кишинёва и столичного сектора Ботаника. А сад получит статус Национального Ботанического сада, так как занимает первое место в списке самых редких и ценных ботанических садов.»

    Юлии Кишинёвской 31 год, она живёт недалеко от Ботанического сада. Когда зацветают магнолии, она приходит сюда специально, чтобы насладиться этим великолепием красок.

    Юлия Кишинёвская, 31 год

    «Мне нравятся все цветы, но я ещё и художник. У меня даже есть картина «Магнолия», и я хотела сделать для себя несколько кадров для того, чтобы сделать ещё картины. И я. Когда увидела это дерево, даже не ожидала. Что так красиво!»

    Елена Викол родом из России, из Забайкалья. Много лет живёт в Молдове, здесь она нашла свою любовь. Вышла замуж за молдаванина. Елена говорит, что просто влюбилась в магнолию, как только увидела, как цветут эти прекрасные деревья.

    Елена Викол

    «Я отправляю фотографии с магнолиями своим близким, потому что у нас этого нет. Это здорово. И люди здесь такие необыкновенные. Они постоянно в работе».

    Елена присылает фотографии магнолии из кишинёвского Ботанического сада своей сестре в Забайкалье, когда там идёт снег. Такая неповторимая красота согревает душу.

    Елена Викол

    «Когда я прихожу сюда, я прячу маску, прошу прощения за то, что не надела маску, когда говорю с вами, но я хожу и дышу свежим воздухом».

    Ион Рошка, директор Ботанического сада

    «Мы не будем останавливаться на достигнутом, мы продолжим обмениваться опытом с коллекционерами магнолий из крупнейших ботанических садов, чтобы дальше развивать и расширять многообразие видов, представленных в нашем саду».

    В природе насчитывается более 200 видов магнолий. Они широко распространены в Европе, Северной и Центральной Америке, а также в таких странах, как, Япония, Китай и Корея.

    a-tv.md