Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Сначала вакцинация, потом выборы

    ПСРМ не отказывается от проведения досрочных парламентских выборов, и не будет оспаривать соответствующий декрет президента, если Майя Санду его подпишет. Единственное на чём настаивают социалисты – это вакцинация несколько сотен тысяч человек перед проведением голосования. Если же президент всё равно пойдет на принцип: выборы любой ценой, то ПСРМ не будет в этом участвовать. Игорь Додон расставил все точки над И.

    Игорь Додон, Председатель ПСРМ

    «Это решение, которое мы считаем антиконституционным, мы не будем оспаривать. Приняли решение, что нужно идти на досрочные? Давайте идём на досрочные. Просто мы говорим, что досрочные нужно проводить, вакцинировав несколько сотен тысяч граждан. Чтобы вакцина была в стране, потому что по трупам идти на выборы мы не согласны. Если кто-то хочет по-быстрому провести выборы – мы в этом участвовать не будем».

    Игорь Додон пояснил: чтобы легализовать выборы и выделить на них деньги нужно участие парламента, и самая крупная парламентская фракция ПСРМ не будет голосовать за эти проекты, если президент назначит выборы в разгар пандемии, в мае, июне или июле.

    Игорь Додон, Председатель ПСРМ

    «Чтобы легализировать выборы в июле мы не будем участвовать. Хотите провести выборы в этом году? Мы согласны, но после того как у нас будет полтора миллиона вакцин здесь в стране, и минимум 600-700 тысяч вакцинированных. Тогда, пожалуйста. Если мы все объединим усилия, обеспечить это реально в июне, июле. Если после этого запустить избирательную кампанию то выборы будут в сентябре, вот давайте в сентябре выборы проведем».

    Подводя итог, лидер ПСРМ заявил, что партии социалистов в некотором смысле даже выгоднее, чтобы выборы прошли в мае и июне. Но социалисты не продвигают эту идею, потому что сейчас не время думать о политических дивидендах, когда на кону здоровье нации.

    a-tv.md

    Facebook