Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    С кем воюешь, Молдова?

    Правительство Натальи Гаврилицы заплатило один миллион долларов за военную технику из США. Это только первая транш из общей суммы в пять миллионов долларов за американскую военную технику. Как сообщило представительство Госдепа США в Молдове, таким образом Штаты помогают нашей стране модернизировать армию и защитить свой нейтралитет. Вопрос — от кого?

    На своей официальной странице Министерство обороны Молдовы разместило сообщение, из которого следует, что «поставка партии оборудования стала возможной благодаря хорошему сотрудничеству между Республикой Молдова и Соединенными Штатами Америки», за что министр Анатолий Носатый поблагодарил внешних партнёров. Кстати, в пресс-релизе указана общая сумма поставок в пять миллионов долларов.
    А вот на официальной странице в Фэйсбук-е представительство американского Госдепа в Молдове сообщило, что молдавские власти уже выплатили за первую партию один миллион долларов. Вторая партия должна прибыть уже в ближайшее время.
    Депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя на своей странице в соцсети выразил возмущение тем, что у правительства нет денег на ПЦР-тесты для учителей, нет денег на повышение зарплат медикам, зато правящая власть позволяет себе огромные траты на военную технику из США. Только непонятно, с кем Молдова собирается воевать или от кого обороняться?

    Богдан Цырдя, депутат от ПСРМ

    «У правительства нет 56 миллионов леев для компенсации потерь фермерам. Нет денег на ПЦР-тесты! Учителя обязаны будут два раза в месяц сдавать эти тесты за свой счёт. Но есть и хорошая новость! Оказывается, правительство нашло 1 миллион долларов на закупку вооружения у США для «модернизации молдавской армии». Всего мы собираемся приобрести вооружений на 5 миллионов долларов! Сей радостный факт произошёл аккурат после визита Санду в США. И через несколько недель после встречи Санду с Козаком. Чего не сделаешь ради обеспечения мира и объединения страны?».

    Богдан Цырдя провёл параллель между внешней политикой Америки, которую она проводят в других странах. По его словам, «ранее США также помогли Украине и Грузии в модернизации армии. Продали оружия, прислали военных консультантов, провели реформы. А потом в Грузии и на Украине вспыхнула война». По его словам, «остаётся надеяться, что Майя Григорьевна назначит на должность Генштаба одну из своих многочисленных кузин, которая и возглавит наши победоносные войска в борьбе с внешним агрессором!». За комментарием мы обратились в пресс-службы правительства и администрации президента, но на наши звонки там никто не ответил.

    Telegram channel

    a-tv.md