Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Против Стамбульской конвенции

    Партия власти хочет навязать Молдове чуждые нашему народу ценности. Об этом заявили депутаты блока Коммунистов и социалистов, подчеркнув, что не поддержат ратификацию Стамбульской конвенции. Её в минувшую пятницу в первом чтении одобрили депутаты ПДС. Оппозиция уверена, что механизмы защиты женщин от насилия в нашем государстве уже есть. Стамбульскую конвенцию они считают «дымовой завесой» для внедрения в жизнь людей в нашей стране чуждой им идеологии.

    Григорий Новак, депутат Блока коммунистов и социалистов

    «Мы знаем, что 1 июля 2021 Турция вышла из конвенции. Правительство Турции объяснило этот шаг так – конвенция, по их словам, подменяет семейные ценности и способствует продвижению культуры гомосексуализма, призывает к солидарности и не дискриминации по сексуальному признаку. В статье третьей этой конвенции, вводится новое понятие «гендер». По этому документу, «гендер» и пол человека — это разные вещи. Термин «гендер» в конвенции используется для самоидентификации человека, вне зависимости от его биологических данных: мужчина или женщина».

    Депутат добавил, что конвенция, за которую проголосовали представители ПДС, нарушает права родителей в процессе воспитания детей. Обращается внимание на тот факт, что статья 14 Стамбульской конвенции предусматривает включение материалов по нестереотипным гендерным ролям в учебные планы на всех уровнях обучения. Григорий Новак заявил, что депутаты блока коммунистов и социалистов не поддержат ратификацию Стамбульской конвенции. Он привёл пример Чехии, Словакии, Венгрии, Латвии, Литвы, Болгарии и других стран, где этот документ ратифицирован не был. Во многих странах против Стамбульской конвенции выступает и церковь. Мы пытались связаться с представителями ПДС, но на наши звонки никто не ответил.

    Telegram channel

    a-tv.md

    ТОП 24 часа

    Facebook