Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Протестующие установили палатки перед Генеральной прокуратурой

    Как сообщает пресс-служба партии «ШОР», в сегодняшнем протесте приняли участие более 50 тысяч человек. После того, как им не позволили провести протест на площади Великого национального собрания, протестующие направились к Генеральной прокуратуре, где установили палатки для протеста в режиме нон-стоп. Собравшиеся скандируют: «Долой Майя Санду!», требуя отставки представителей власти и организации досрочных парламентских и президентских выборов.

    Пресс-служба партии «ШОР» заявляет, что еще более 20 000 человек не смогли добраться до протеста, потому что им воспрепятствовала полиция и другие государственные структуры, по указанию властей.

    «Мы должны защищать свои права. Мы должны продолжать наши протесты. Полиция должна ответить за все нарушения, которые она совершила. Ни один государственный институт не представляет интересы народа. Мы будем протестовать перед Генеральной прокуратурой, еще одного коррумпированного учреждения, которое выполняет указания Майи Санду. Мы не уйдем отсюда, пока не восторжествует справедливость, пока не уйдут руководители этого учреждения, нарушающие законы нашей страны. Правосудие захвачено. Я пришла на протесты не из-за своего дела, а чтобы защитить граждан, чтобы они не оказались на моем месте, за решеткой», – заявила депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер.

    «Майя Санду установила полицейское государство. Долой диктатуру! Мы не сдадимся! Мы хотим досрочных выборов как можно скорее. Власть в государстве принадлежит народу. Люди снова вышли на улицу, чтобы требовать достойной жизни, снижения цен и тарифов», – добавила депутат от ПКРМ Диана Караман.

    Пресс-служба партии «ШОР» отмечает, что антиправительственные манифестации прошли одновременно во многих местах Кишинева, в том числе у Генерального инспектората полиции, Национального инспектората общественной безопасности, Генерального инспектората карабинеров, Бригады специального назначения Fulger, возле здания правительства, а также перед зданием компании Teleradio-Moldova. Люди недовольны тем, что новое руководство этого учреждения отказывается освещать антиправительственные акции, — отмечает пресс-служба партии «ШОР».

    На момент написания новости, пресс-службы администрации президента, правительства, ПДС, прокуратуры, ГИП, МВД, а также руководства Teleradio-Moldova никак не прокомментировали акцию протеста партии «ШОР».

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

    фото: Виктор Могылдя

    partidulsor.md

    ПОЛИТИКА

    Сотни людей, в основном пожилые люди, а также депутаты, местные избранники, члены и симпатизанты Партии «ШОР», по указанию власти, не были допущены сотрудниками полиции...

    ПОЛИТИКА

    Представители Партии «ШОР» оспаривают неправомерный закон, принятый парламентским большинством в декабре прошлого года, согласно которому с 1 апреля пенсии будут проиндексированы только на 14,1%,...

    ОБЩЕСТВО

    Румынские журналисты проявили интерес к акции протеста в Бухаресте, проведенного сотрудниками 6 телеканалов, чьи лицензии были приостановлены на время действия режима ЧП. Журналисты Румынии...

    ОБЩЕСТВО

    Генеральный продюсер телеканала Primul în Moldova Людмила Бельченкова, в ходе акции протеста в Бухаресте, проведенного сотрудниками 6 телеканалов, чьи лицензии были приостановлены на время...