Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Протест в Комрате

    В воскресенье акции протеста прошли и в Гагаузии. Большое количество людей откликнулись на призыв депутатов Народного собрания автономии и собрались на митинг в поддержку генерального прокурора Александра Стояногло. Люди утверждают, что если раньше молдаване покидали страну из-за бедности, то сегодня они это делают из-за преступлений, совершаемых новым руководством страны.

    В Комрате состоялся митинг в поддержку Александра Стояногло, который ранее был снят с должности Генерального прокурора Республики Молдова и в настоящий момент помещён под домашний арест. В акции протеста приняли участие порядка 300 человек из Комрата и других городов и сёл автономии. Организаторы развернули на площади, где проходил митинг, гигантский флаг Гагаузии. Присутствовали и флаги Молдовы. Гагаузы твёрдо убеждены: Стояногло невиновен, а власти они предложили начать работать, поскольку цены на товары первой необходимости растут со скоростью света.

    «В Кишинёве генерального прокурора ударили ножом в спину, нож — в спину каждого из нас. И мы не можем равнодушно смотреть на то, что происходит, мы не будем молчать, мы смело скажем то, что мы думаем».

    «В нашей стране полный бардак».

    «Почему арестовали честного прокурора? Значит ли это, что они боятся? На каком основании его задержали?»

    «Невозможно терпеть? Чего они хотят, сценария, похожего на украинский?»

    «Смотрите, это мои дети. Я пришёл ради них. Я не хочу, чтобы мои дети уезжали за границу, если раньше молодёжь уезжала из-за бедности, то теперь она уезжает из-за беззакония в стране».

    «Мы пришли защищать Александра Дмитриевича, хотим его освободить, потому что задержали его несправедливо».

    После завершения митинга, прошедшего в Комрате в поддержку отстраненного генпрокурора Александра Стояногло, была принята резолюция, в которой от центральных властей потребовали немедленно освободить его из-под ареста и восстановить в должности, также группа людей перекрыла дорогу у въезда в автономию на 15 минут. Мы хотели получить комментарий в пресс-службе главы государства по поводу прошедшего в Комрате митинга, но наши звонки остались без ответа.

    Telegram channel

    a-tv.md