Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Прогноз для ПДС

    Республика Молдова переживает сейчас непростой период, гораздо более сложный и более опасный, чем годы, приходящиеся на режим беглого олигарха Владимира Плахотнюка и непосредственно Демпартии. Об этом заявил председатель Партии социалистов Игорь Додон, добавив, что методы представителей ПДС – недопустимы, но Запад развязал им руки.

    Игорь Додон – председатель ПСРМ

    «Сейчас будет хуже, чем было при Плахотнюке, потому что Плахотнюк боялся и всегда смотрел на то, что скажет Брюссель и Запад, потому что он прикрывался Брюсселем и Западом. А Брюссель с Западом очень пристально смотрели, чтобы выполнялись нормы Конституции и правового государства. Этим сейчас «до лампочки». Во-первых, Брюссель и Запад «молчат в тряпочку» и ничего не говорят. Если бы то, что делает ПДС позволили бы себе социалисты или Додон, то я вас уверяю, что мы бы уже были в санкционных списках ЕС и США».

    Лидер социалистов считает, что представители ПДС успели столько всего наобещать, что вероятность того, что они все это выполнят, крайне низкая. При этом, Додон выразил уверенность в том, что судьба партии власти будет такой же как судьба партий Альянса за евроинтеграцию.

    Игорь Додон – председатель ПСРМ

    «Ожидания больше, чем было в 2009 году, когда на смену коммунистам пришёл Альянс за евроинтеграцию-1,2,3. Сейчас ожидания населения намного выше, потому что обещаний было намного больше. Я думаю, что разочарований будет намного больше и падение будет очень болезненным для них».

    Мы пытались получить комментарий на заявления лидера ПСРМ в пресс-службе ПДС, но на наши звонки не ответили.

    Telegram channel

    a-tv.md

    Facebook