Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Проекты, взятые под ответственность правительством, вступили в силу

    Вступили в силу законы, взятые правительством под свою ответственность. В понедельник глава государства промульгировал эти документы. Как утром заявил премьер-министр Ион Кику, это стало возможным благодаря тому, что депутаты от оппозиции не стали оспаривать эти законопроекты и не последовало требования об отставке кабинета министров. Заявление Кику прозвучало после еженедельного совместного заседания с президентом страны и председателем парламента.

    Ион Кику – премьер-министр

    «Вчера завершились 72 часа, в течение которых у депутатов была возможность выразить вотум недоверия правительству, и таким образом не допустить принятия этих законопроектов. Как мне сообщила г-жа председатель парламента, никто с инициативой по вотуму недоверия не выступил. Таким образом, эти документы, принятые под ответственность правительством, должны пройти все дальнейшие процедуры, и, я надеюсь, на этой неделе они будут подписаны и промульгированы президентом».

    Кику напомнил, что помимо повышения зарплат медикам, выплаты единовременной помощи пенсионерам, оказания помощи аграриям и предпринимателям, пакет законопроектов, за которые взяло на себя ответственность правительство, предусматривает также выделение 50 миллионов леев на строительство промышленных платформ в 16 районах страны.

    Ион Кику – премьер-министр

    «Начинаются работы по подготовке этих промышленных платформ. Речь идет о 16 районах, в которых будут построены промзоны, которые будут включать в себя все необходимое, чтобы развивать промышленность в стране, потому что другого метода возвращения к нормальности не существует».

    Ион Кику сообщил и о других планах по улучшению работы госпредприятий. Они направлены не только на увеличение доходов госбюджета, но и на создание более комфортных и удобных условий жизни населения.

    Ион Кику – премьер-министр

    «Из партии в 12 локомотивов, которые впервые за последние 29 лет, были закуплены государством для ГП «Железная дорога Молдовы» в Казахстане. Завтра в страну прибудут первые 6 локомотивов, и они официально перейдут в собственность ЖДМ, что позволит нам возродить это госпредприятие и улучшить его деятельность. Потому что без железной дороги нет экономики, и страна не может существовать».

    Ион Кику сообщил также, что во вторник Молдова ожидает получения второго транша макрофинансовой помощи, выделенной Европейской комиссией, в размере 30 миллионов евро.

    a-tv.md