Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Призыв генпримара

    Генеральный примар муниципия Кишинёв Ион Чебан просит государственные учреждения, в том числе Министерство финансов, остановить процесс отчуждения 17 миллионов леев из муниципального бюджета, посредством сомнительных схем. По словам Чебана, теперь примария обязана выплатить компании-фантому 17 миллионов леев.

    Речь идёт о проекте АО «Жильё для всех», в который вовлечён ряд физических и юридических лиц, в том числе суды, а также ответственные лица, которые своими действиями или бездействием оказали поддержку процессу отчуждения из муниципального бюджета указанной суммы – 17 миллионов леев. Ион Чебан охарактеризовал созданную ситуацию как преступление против жителей столицы.

    Ион Чебан – генпримар мун. Кишинёв

    «Несмотря на то, что расследование уголовного дела не завершено и не все обстоятельства установлены, предыдущие суды постановили взыскать около 17 миллионов с примарии, не учитывая криминальный характер действий ответственных лиц предприятия-банкрота. И теперь, незадолго до завершения работы нынешнего правительства, был подан запрос о выплате этой суммы. А ведь на эти средства в столице можно было бы реализовать десятки инфраструктурных проектов».

    В связи с этим, генпримар призвал Администрацию президента, парламент, Генеральную прокуратуру, СИБ остановить беззаконие, а дело рассмотреть новым составом правительства.

    Telegram channel

    a-tv.md

    Facebook