Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Президент: Наибольшее сожаление связано с периодом борьбы между ветвями власти

    Глава государства заявил, что такой ситуации никогда не было в истории Республики Молдова

    Игорь Додон утверждает, что самое большое сожаление за три с половиной года пребывания на посту президента страны заключается в том, что в первые два с половиной года шла ожесточенная борьба между государственными учреждениями, подчиненными олигарху Владимиру Плахотнюку, и Президентурой.

    Глава государства заявил в эфире передачи Acces direct на телеканале NTV Moldova, что такой ситуации никогда не было в истории Республики Молдова.

    «Самое большое сожаление вызывает то, что два с половиной года были периодом ожесточенной борьбы между институтами государства. Помните, Плахотнюк контролировал правительство, парламент, отстранение от должности, блокирование президентских инициатив, заседаний ВСБ», – заявил президент.

    Игорь Додон уверен, что США экстрадируют Плахотнюка в самое ближайшее время С другой стороны, глава государства говорит, что его наибольшее удовлетворение в том, что он может помогать людям напрямую.

    «Нам удалось помочь сотням и тысячам людей: детям, пенсионерам, семьям с детьми. Самое большое удовлетворение – это видеть в глазах людей радость, что президент пришел к ним лично», – отметил Игорь Додон.

    ТОП 24 часа

    Facebook

    ПОЛИТИКА

    Председатель ПСРМ Игорь Додон рассказал о необходимости реформирования и укрепления левоцентристских сил. Лидер социалистов заявил в ходе прямого эфира о том, что выборы 11...

    ПОЛИТИКА

    Полнота власти обычно опьяняет, как уже происходило со многими. В связи с этим Игорь Додон советует ПДС “слезть с баррикад и начать работать”. Об...

    ПОЛИТИКА

    В процессе громких расследований, если таковые будут начаты, представители ПДС могут выйти на самих себя. Так считает Игорь Додон. Председатель ПСРМ призвал партию “Действие...

    ПОЛИТИКА

    Администрация президента подтвердила, что Майя Санду вручила дипломы, подписанные ее предшественником Игорем Додоном