Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Президент конкурирует с НОН?

    Президент попирает закон и присваивает себе полномочия, которые ей не принадлежат. Так, в ходе первого заседания Высшего совета безопасности, Майя Санду заявила, что не все члены нового состава смогут принимать и дальше участие в заседаниях. По словам главы государства, именно она будет решать, достоин тот или иной чиновник принять участие в столь важных дискуссиях.

    Президент Майя Санду и её бывшие однопартийцы строго следуют букве закона, когда им выгодно. Когда же законодательство не устраивает – они пытаются его обойти. Подтверждением этому стало сегодняшнее заседание Высшего совета безопасности, на котором президент открыто заявила, что она сама будет решать – кому предоставить доступ к государственной тайне и кто будет участвовать в заседаниях Собеза.

    Майя Санду – президент РМ

    «В отношении лиц — некоторых представителей госструктур, которые делегированы в ВСБ по закону, у меня есть некоторые сомнения в их способности принимать правильные решения по проблемам государственной безопасности. И я оставляю за собой право не приглашать их на определённые обсуждения, когда посчитаю, что существует конфликт интересов или риск конфликта интересов».

    В соответствие с действующим законодательством, определять и устанавливать наличие конфликта интересов – прямая обязанность Национального органа по неподкупности, а не президента страны.

    a-tv.md