Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Попытка переложить ответственность

    Президент Майя Санду и правительство Натальи Гаврилицы не хотят участвовать в переговорах по газу с российской стороной. Более того, глава государства даже не знает, по какой цене Молдова будет покупать газ у России. Об этом она заявила в эфире телеканала. Санду считает, что этим должно заниматься только АО «Молдовагаз», хотя закон не запрещает участвовать в переговорах ни правительству, ни президенту.

    Председатель ПСРМ Игорь Додон, комментируя позицию президента и премьера, напомнил на своей странице в соцсети, что в 2019-м он договорился с Владимиром Путиным о снижении цены на газ для Молдовы, а Майя Санду говорит, что это не её прерогатива. По мнению Додона, высшее руководство страны должно использовать все рычаги и все дипломатические возможности, чтобы граждане Молдовы жили лучше. Чтобы были адекватными и подъёмными цены на товары и услуги, исходя из уровня зарплат и пенсий. Для этого народ и даёт вотум доверия, для этого делегирует во власть.

    Игорь Додон, Председатель ПСРМ

    «Попытки перекладывать ответственность на других – это признак слабости, непрофессионализма и издевательского отношения к нашим гражданам, тем более, при полной власти и контроле над всеми государственными структурами от президентуры, парламента и до правительства».

    Напомним, 9 сентября 2019 года Игорь Додон лично договорился с Владимиром Путиным и добился, чтобы тарифы на газ для Молдовы не выросли. Более того, 1 октября того же года цена на природный газ для нашей страны была снижена.

    Telegram channel

    a-tv.md