Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Помощь для кишинёвцев

    Продуктовые пакеты получают кишинёвцы, которые раньше обедали в социальных столовых. Соответствующее решение было принято Чрезвычайной комиссией по общественному здоровью муниципия. И если во время жёсткого карантина пакеты на дом доставляли муниципальныеи службы и волонтеры, то сегодня нуждающиеся приходят за продуктами самостоятельно.

    Несмотря на закрытые социальные столовые, те, кто раньше бесплатно здесь обедали, продолжают получать социальную помощь от муниципалитета. Первыми в апреле эту помощь получили жители столичного сектора Буюканы. Более одного килограмма рыбы, три килограмма мяса, масло, гречка, рис, сахар и не только. Всё это содержимое социального пакета.

    Виолетта Дорул, Начальник управления социальной помощи сектора Буюканы

    «На сегодняшний день в нашем списке в секторе Буюканы — 232 человека, 200 из них с очень низкой пенсией, которая не превышает 3 тыс. леев, и 32 семьи, где один родитель, или семья многодетная. Один горячий обед обходится государству в 27 леев, 85 банов. Сейчас мы рассчитываем на 22 дня сразу, и пакет обходится примерно в 650 леев».

    На одного человека положено 12 килограммов продуктов, это на апрель. Люди рады, что о них не забывают, и продолжают помогать.

    «Последний раз я получала продуктовые пакеты в декабре. Мне очень понравилось, я одна, и мне хватило на 2 месяца всех продуктов. Спасибо большое!»

    «Да помогает, спасибо. Хватает нормально, если я одна, конечно хватает».

    «Конечно помогает, особенно, у кого «великая» пенсия, конечно помогает».

    «Ну, конечно помогает, если пенсия маленькая, 1200 леев, на это можно прожить? Хорошо, что есть внук и сын, ещё как-то помогает».

    В секторе Рышкановка продуктовые пакеты будут раздавать 26 апреля, по адресу Московский проспект 17/4, в секторе Центр — 27 апреля, по адресу Албишоара 44, на Ботанике — 28 апреля, адрес — Сармизегетуза 18/5. Во всех секторах установлено одинаковое время: с десяти утра до трёх часов дня. Всего продуктовые пакеты вместо горячих обедов получат более 2 тыс. жителей столицы.

    a-tv.md