Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Политическая диверсия?

    «Политические диверсанты посягнули на святое — на хлеб!». Так прокомментировал резкое подорожание хлеба в некоторых районах Молдовы депутат ПСРМ Раду Мудряк на брифинге 18 апреля. ПСРМ считает, что рост цен на хлебобулочные изделия не оправдан, тем более, что цены на муку и пшеницу, как на внутреннем, так и на внешнем рынке, снизились.

    Согласно анализу, представленному депутатом ПСРМ Раду Мудряком, в марте цена на муку I категории составляла 6-6,5 леев за килограмм, а сегодня мука стоит 5,6 — 5,8 лея. При этом стоимость зерновых на мировом рынке в марте составляла 245 евро за тонну, сейчас — 216 евро. А в резерве сейчас 50 тысяч тонн пшеницы, то есть, Молдова обеспечена пшеницей до следующего урожая.

    Раду Мудряк, председатель Комиссии по сельскому хозяйству, депутат ПСРМ

    «Три компании повысили цены на хлеб одновременно – практически в один и тот же день. Это картельный сговор? Не знаю, пусть выскажутся уполномоченные органы. Пахнет политикой? Думаю, да. Кто-то пытается перед выборами взвалить вину на социалистов. Ребята, вы посягнули на святое – на хлеб. Это никогда не заканчивалось хорошо. Заканчивайте эти политические глупости в электоральных целях на хлебе. Вернитесь в правовые рамки. Тоже мне нашлись, политические диверсанты в Республике Молдова».

    Раду Мудряк заявил также, что социалисты не будут сидеть сложа руки и наблюдать за тем, как кто-то пытается спровоцировать очередной спекулятивный скандал на теме хлеба.

    a-tv.md