Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Под депутатским контролем

    Депутат от Блока коммунистов и социалистов Василий Боля пришёл сегодня на заседание Высшего совета прокуроров, чтобы выяснить — когда будет рассмотрено поданное им ранее ходатайство в отношения прокурора Виктора Фуртунэ. Тот, напомним, расследуюет дело отстранённого генпрокурора Александра Стояногло. Председатель ВСП Анжела Мотузок объяснила, что обращение депутата было направлено в прокурорскую инспекцию, а до его рассмотрения необходимо соблюсти несколько процедур.

    Депутат Василий Боля потребовал, чтобы расследование в отношении прокурора Виктора Фуртунэ было равноудалённым и честным, подчеркнув, что, если это расследование будет проводиться корректно, то прокурору могут быть вынесены санкции, вплоть до увольнения.

    Василий Боля – депутат от Блока коммунистов и социалистов

    «Люди, входящие в состав ВСП, должны, в первую очередь, обладать смелостью, чтобы равноудаленно рассмотреть любую жалобу, в том числе, и ту жалобу, которую подал я. Они должны по-холодному рассмотреть её. И хочу сказать, что в моей жалобе множество аргументов, подтверждающих мою позицию и перечислены многочисленные нарушения, допущенные прокурором, расследующим дело Стояногло».

    Василий Боля задался вопросом: зачем врио генпрокурора Думитру Робу потребовал группу прокуроров помочь Фуртуне с делом Стояногло? По мнению депутата, сторонники Робу будут пытаться затянуть расследование этого дела до бесконечности, чтобы общество забыло о беспрецедентном нарушении прав Александра Стояногло.

    Василий Боля – депутат от Блока коммунистов и социалистов

    «Меня интересует, в чём эта группа прокуроров должна помочь Фуртунэ? В расследовании дела, шитого белыми нитками? В сокрытии ситуаций, которые бы показали невиновность Стояногло? Помочь, чтобы дело Стояногло, как можно дольше «мариновалось» и затягивалось? Или в чём должна помочь эта группа прокуроров? Помочь затянуть его расследование до бесконечности, чтобы общество забыло об этом вопиющем случае нарушения прав человека, которое было допущено в отношении генпрокурора».

    Напомним, ранее депутат от Блока коммунистов и социалистов Василий Боля обратился в Высший совет прокуроров с требованием рассмотреть работу прокурора Виктора Фуртунэ, который расследует дело Александра Стояногло. Боля считает, что Фуртунэ выполняет политический заказ нынешнего руководства страны. Мы пытались получить комментарий лиц, упомянутых в этом материале, но на наши звонки не ответили.

    Telegram channel

    a-tv.md