Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Пиар за деньги ЕС

    Сегодня Майя Санду объявила о создании новой структуры при президенте — Независимого комитета по борьбе с коррупцией. В его состав войдут иностранные специалисты, а финансироваться антикоррупционный комитет будет из средств Евросоюза.

    Хотя в названии комитета по борьбе с коррупцией есть определение «Национальный», судя по тому, сколько в него вошло иностранных специалистов, возникает вопрос — какие национальные интересы Молдовы будут отстаивать, например, Джеймс Вассерстром, Тамара Разин, Драго Кос или Лаура Штефан.
    Как было заявлено, комитет носит консультативный характер.

    Дмитрий Пулбере, экс-глава КС

    «Имеет ли право нынешний президент вести речь о коррупции, когда она повинна в том, что украли миллиард? Что она наравне с другими министрами, с теми министрами, которые работали тогда и несут солидарную ответственность, уголовную ответственность».

    Эксперт также подчеркнул, важность еще одного фактора — если в этот комитет войдут лица без двойного гражданства, то есть надежда, что этот орган будет работать во благо граждан Молдовы. Но судя по всему, вряд ли такое возможно при нынешней администрации президента. За комментарием мы обратились в пресс-службу аппарата президента, но на наши звонки там никто не ответил.

    a-tv.md

    Telegram channel