Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    ПДД для самокатов

    Вместе с увеличением количества электросамокатов растёт и недовольство горожан: в социальных сетях люди периодически рассказывают о столкновениях с самокатчиками и даже сравнивают их с машинами. Точной статистики происшествий с участием электросамокатов нет, по закону они не являются транспортными средствами, а их водители приравнены к пешеходам. Какие правила необходимо соблюдать на дорогах, если ты встал за руль самоката узнала Илона Ведрашко.

    Илона Ведрашко, корреспондент Accent tv

    «Если раньше на электросамокатах в основном катались их владельцы, то сейчас это можно сделать, скачав приложение, просканировав код, и заплатив 1,5 лея за минуту».

    Но кто ты на самокате — пешеход или транспортное средство — непонятно. В Молдове сегодня участие альтернативного транспорта в дорожном движении законодательно не урегулировано. В ПДД нет понятия «электросамокат» и фактически для них пока нет никаких правил движения.

    Александр Кондрацкий, водитель самоката

    «Сейчас же самокатчиков не любят, как пешеходы так и водители машин. Мы мешаем и на тротуарах, и отчасти я с этим согласен».

    Александр пересел на самокат уже более двух лет назад, за это время он успел накатать более пяти тысяч километров. Но несмотря на этот водительский опыт, молодой человек осознает возможный риск, и считает, что правила дорожного движения для такого альтернативного транспорта должны быть уточнены в срочном порядке.

    Александр Кондрацкий, водитель самоката

    «Да, нам трудно, потому что зачастую, ну какие правила? Мы должны в полуметре от бордюра ездить, но чаще всего у бордюров очень разбитые дороги, ямы, тротуары тоже не везде хорошие. Я езжу по тротуарам. По поводу ограничения скорости, пока нет никаких законов».

    Илона Ведрашко, корреспондент Accent tv

    «Передвигаться на самокатах безопаснее по тротуару или велодорожкам, а переходить дорогу нужно спустившись с него на зебре. Но зачастую, таким правилом дорожного движения любители покататься на самокатах пренебрегают».

    И это только одно из простейших правил, о котором люди не задумываются. О необходимости регламентирования движения электросамокатов впервые заговорили летом 2020 года, именно тогда было зафиксировано рекордное число аварий с их участием. Экс-депутат парламента Никита Цуркан совместно с представителями МВД, Генинспектората полиции, Федерации велоспорта и автотранспорта сформировали рабочую группу, предложив ряд поправок.

    Никита Цуркан, экс-депутат ПСРМ

    «Результатом этой работы стали поправки к существующим правилам дорожного движения. Как минимум, запрещено выезжать на дорожное полотно детям до 14 лет на самокатах, также ограничили мощность самокатов, на которых можно ездить. Был ряд поправок, также они должны ездить в светоотражающих жилетках, по возможности, они должны быть в шлемах».

    Однако могут ли оштрафовать самокатчиков за несоблюдение одного из правил.

    Александр Кондрацкий, водитель самоката

    «Полиция в последнее время начала останавливать самокатчиков даже ставит штрафы тем, у кого нет отражающей жилетки».

    Никита Цуркан, экс-депутат ПСРМ

    «Полиция не то что может штрафовать самокатчиков, она должна штрафовать людей, которые нарушают правила дорожного движения. На мой взгляд, нужно провести какую-то большую кампанию, для того чтобы объяснить людям, которые управляют подобного рода транспортом, как они должны передвигаться, что они должны делать, как они должны быть одеты».

    Возможно, как самокатчикам, так и горожанам, как и сотрудникам дорожной полиции было бы проще, если бы в городе была надлежащая инфраструктура. Но по словам муниципального советника Александра Одинцова, например, велосипедная дорожка с двухсторонним движением на улице 31 августа, которая должна была соединять парк «Долина роз» с Дендрарием, по проекту уже год, как должна радовать жителей столицы, но по различным причинам проект не прошёл апробирование.

    Александр Одинцов, вице-председатель фракции ПСРМ в КМС

    «Мы хотим рассмотреть и понять, что происходит с этим проектом, потому что деньги есть на этот проект. Европейский банк реконструкции и развития давно спрашивает: деньгами будете пользоваться, ребята? Тот проект, который нам показывали до сих пор, он был отклонён, в каком виде будет новый проект, мы пока не знаем».

    По словам Александра Одинцова вопрос о проекте по улице 31 августа, будет поднят на следующем заседании Кишинёвского муниципального совета. Проблема с самокатами не решится до тех пор, пока в городе не начнут появляться современные велодорожки, отделённые, как от машин, так и от пешеходов. В этом уверены специалисты. Ни ограничение скорости, ни возрастной порог не помогут в решении этой проблемы. А пока, водителям самокатов не стоит превышать скорость до неуправляемой, ездить по тротуарам, но обязательно стоит уважать пешеходов и быть очень внимательными.

    Telegram channel

    a-tv.md