Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Новости

    Пансионат семьи Немеренко попал в поле зрения европейских аудиторов

    Пансионаты, обустроенные на деньги Европейского союза, используют как дома отдыха. Инвестиции достигают несколько тысяч евро. Это выявили аудиторы Европейской счетной палаты. Значится в списке и пансионат министра здравоохранения Молдовы Аллы Немеренко, оформленный на сына.

    Расследование провели в 11 странах, в том числе в Румынии. Оно включает проверку более 800 объектов недвижимости. В ходе аудита выяснилось, что часть европейских денег потратили в личных интересах, а не на развитие сельской местности, говорится в материале, опубликованном protv.ro.

    Так, Европейская аудиторская палата обнаружила в шести странах, в том числе в Румынии, 24 объекта размещения – гостиницы и пансионаты, которые в Сети значились как туристические, однако сделать бронь в них было невозможно.

    «Владельцы этих пансионатов использовали европейские фонды для строительства домов отдыха в личных целях», – заявил представитель Национального агентства по туризму Румынии Траян Бэдулеску.

    Аудиторы также выявили пансионат, действовавший в течение всего пяти лет, именно этот период указан в договоре о финансировании. В него инвестировали 235 тысяч евро, из которых 117 000 – деньги, выделенные ЕС.
    Таким образом, ежемесячно в пансионат вкладывали около 3000 евро.

    В Румынии проверили почти 120 объектов недвижимости, 70 – все еще функционируют по истечении срока действия контракта. При этом это наименьший процент работающих гостевых домов и отелей среди проинспектированных в 11 государствах.

    Начиная с 2021 года соседняя страна решила ограничить финансирование подобных структур. В марте этого года на рассмотрении Европейской прокуратуры находилось 44 дела, связанных с финансовыми средствами ЕС, выделенными Румынии. Ущерб достигал 1,4 млрд евро.

    Между тем, в расследовании Европейской аудиторской палаты значится и агротуристический пансионат, принадлежащий главе Минздрава Молдовы Алле Немеренко. Он также расположен в Румынии. Его возвели после того, как она подала заявку на участие в программе финансирования через европейские фонды. Пансионат называется “Zimbrii Cahlăului”. СМИ писали о нем в 2021 году.

    В соседней стране также зарегистрированы три компании, владельцами которых являются члены семьи Немеренко. Это” Kadiz LAND” SRL, “LANDSTAR CAPITAL” SRL и предприятие “Nemerenco”. Семья также владеет офшорной фирмой, зарегистрированной на Мальте.

    Сама Алла Немеренко позже заявила, что пансионат – это бизнес ее сына, который развивается благодаря европейскому проекту.

    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

    rupor.md

    Facebook

    В МИРЕ

    Премьер-министр Финляндии Санна Марин оказалась в центре скандала после того, как в сети появилось видео ее вечеринки с друзьями. Об этом сообщает Asianet Newsable....

    В МИРЕ

    Бывший премьер-министр Австралии Скотт Моррисон втайне от общественности наделил себя полномочиями сразу в нескольких министерствах во время пандемии COVID-19. Обвинения в адрес Моррисона прозвучали...

    Новости

    Министр здравоохранения Алла Немеренко подтвердила, что антиковидной вакцине Pfizer на 3 месяца был продлен срок годности. При этом, министр отметила, что Минздрав получил разрешение...

    Новости

    Депутаты парламентского большинства отказались пригласить в парламент для заслушивания министра здравоохранения Аллу Немеренко, чтобы чиновник рассказала о наличии антиковидных вакцин и об их сроках...