Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Оппозиция противостоит беззаконию

    Задержание генерального прокурора Александра Стояногло с грубым нарушением закона, со множеством вопросов, вызвало в обществе недоумение — сколько ещё политзаключённых последует за ним? Таким вопрос задаётся вице-спикер парламента Молдовы, депутат Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча. Он уверен, что от нынешней власти можно ожидать чего угодно, тем более, что есть все признаки сговора правящего режима с мафиозными кланами в прокуратуре. В эфире программы «Интервью недели» на канале «Первый в Молдове» Влад Батрынча подчеркнул, что оппозиция готова и способна противостоять беззаконию власти.

    Влад Батрынча, вице-спикер парламента, депутат Блока коммунистов и социалистов

    «Когда во власти находятся люди неуравновешенные, которые готовы обращаться к мафиозным кланам в прокуратуре, которые используют судей режима Плахотнюка, люди, которым плевать на закон, на процедуры, которые могут просто ворваться в «независимый» орган прокуратуры, завести туда своих людей и выносить любые решения, конечно, они могут всё. Но я думаю, даже вот эта неловкая реакция, о которой мы говорили чуть раньше, оправдания и т.д., они поняли, что так в современном обществе поступать уже нельзя».

    Батрынча считает, что нынешний режим продемонстрировал свою полную несостоятельность, отсюда и эта пыль в глаза, это дешёвое маски-шоу с арестом генпрокурора. И всё для того, чтобы отвлечь внимание граждан, которым обещали «хорошие времена», но ничего из обещанного так и не выполнили.

    Влад Батрынча, вице-спикер парламента, депутат Блока коммунистов и социалистов

    «Да, мы не можем исключать какие-то политические дела по одному простому признаку и принципу — они получили поддержку людей, граждан на выборах, потому что они обещали красивую жизнь. Они обещали высокие зарплаты, пенсии. Они обещали хорошие условия жизни. В реальности люди видят, что жизнь будет дороже и люди будут жить хуже. И как мы с вами говорили год назад, когда ещё Майя Санду участвовала кандидатом на выборах, не сумев накормить людей, они будут искать каких-то дешёвых зрелищ. Но при этом, они не понимают, что этими зрелищами они людей и не накормят, и не обманут».

    Вице-спикер парламента, депутат Блока коммунистов и социалистов не исключил политических репрессий со стороны правящего большинства. При этом выразил уверенность в том, что оппозиция готова противостоять беззакониям режима, обратный отсчёт которому уже пошёл.

    Влад Батрынча, вице-спикер парламента, депутат Блока коммунистов и социалистов

    «Даже если они будут пытаться политически преследовать депутатов, оппозицию, ну, что делать — страха у нас нет, мы готовы сопротивляться, мы готовы действовать в рамках закона. И мы абсолютно уверены, что любые их действия обречены на провал. Потому что, вот, во всё это дешёвое шоу не поверили даже их правые, бывшие партнёры, нынешние партнёры, не поверил их избиратель. Их избиратель голосовал за Майю Санду, потому что она обещала правовое государство».

    За комментарием мы обратились в пресс-службу ПДС, а также в пресс-службу президента, но на наши звонки никто не ответил.

    Telegram channel

    a-tv.md