Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Опаздывающий бюджет

    Главный финансовый документ страны – Закон о бюджете на будущий год, сильно запаздывает, заявил депутат ПКРМ Олег Рейдман. По его словам, изменения в налоговой и бюджетной политике страны на следующий год должны были принять в конце летней сессии парламента, и на основе этих показателей должен прогнозироваться бюджет на следующий год, чего сделано не было. В телеэфире Рейдман объяснил, чем это чревато.

    Олег Рейдман заявил, что власти уже вынесли на обсуждение в парламентских комиссиях проекты о налогово-бюджетной политике, Закон о госбюджете, Закон о бюджете соцстраха и Закон о фондах медстраха. Но, по словам депутата, все эти финансовые документы исходят из неверных макроэкономических прогнозов.

    Олег Рейдман, депутат ПКРМ

    «Объясняю. В пояснительной записке к госбюджету написано, что в этом году они ожидают инфляцию в 7,9%. В будущем году они ожидают 5%, при том, что орган ответственный за прогноз, говорит, что инфляция составит 15%. Так кому верить? И что мы закладываем в закон о бюджете»?

    Рейдман считает, что власти играют с цифрами, чтобы угодить Международному Валютному Фонду, который требует целевую инфляцию до 5,3%.

    Олег Рейдман, депутат ПКРМ

    «Они потом, получив инфляцию больше 5%, значительно больше 5% — они получат больше НДС в бюджет и будут героически бить себя в грудь и требовать орденов и медалей за стремительный рост бюджета. Но это будут пустые деньги».

    Мы пытались получить комментарий на заявления Рейдмана в пресс-службе правительства, но на наши звонки никто не ответил.

    Telegram channel

    a-tv.md

    ТОП 24 часа

    Facebook