Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    О противниках Стояногло: «Щенки сопливые»

    Сразу же после избрания Александра Стояногло на должность генерального прокурора, на него начались атаки со стороны президента Майи Санду и её окружения, так как он нежелательная фигура для власти. При этом Стояногло никому не отдаёт под козырёк и действует в рамках закона. А те, кто его критикует сегодня — даже юридического пороха не нюхали. Такое мнение высказал экс-вице-премьер страны Александр Муравский в эфире программы «Интервью недели» на «Первом в Молдове».

    Александр Муравский, экс-вице-премьер РМ

    «Кто наиболее оголтелые критики? Грубо говоря, я прошу прощения, но по-другому я выразиться не могу, сопливые щенки, за которыми нет ничего. Кто больше всего орёт с трибуны, обвиняет генерального прокурора, что он трус, он ничего не делает и т.д.? Депутат Раду Марьян, Думитру Алайба. Этот суррогатный юрист Литвиненко, который взгромоздился в кресло министра юстиции, и понятия не имеет, чем должен заниматься министр юстиции».

    Александр Муравский также упомянул главу парламентской комиссии по вопросам права Олесю Стамате, которая, как и её коллеги по ПДС, даже «не нюхала юридического пороха».

    Александр Муравский, экс-вице-премьер РМ

    «Более того, исходя из этого, им наплевать на закон. Готовы, либо подмять закон под себя, либо поменять по своей воле. А Стояногло, человек, — нравится кому-то, не нравится, — он действует чётко в рамках закона и тех полномочий, которые предоставил ему закон как генеральному прокурору. И в отличие от всех предыдущих генеральных прокуроров, он не отдаёт под козырёк никому 29.34. И именно с первой минуты, как был избран генеральный прокурор Александр Стояногло, нежелательная фигура для президента и её окружения, и начались эти атаки. И закон поменяли, и это поменяли, и будут обливать грязью, но он не уйдёт».

    Муравский выразил надежду на то, что генпрокурору Стояногло удастся расширить плацдарм поддержки в Высшем совете прокуроров, за которым последнее слово.

    Александр Муравский, экс-вице-премьер РМ

    «Высший совет прокуроров должен понять, что, если съедят Стояногло, то следующими будут съедены они, один за другим и, как организация, в целом».

    Напомним, 5 октября Высший совет прокуроров провёл экстренное заседание, на котором рассматривалась жалоба на генерального прокурора Александра Стояногло, поданная депутатом ПДС Лилианом Карпом. Мы хотели получить комментарий у всех перечисленных лиц в материале, но на наши звонки не ответили ни в пресс-службах ПДС, правительства, администрации президента.

    Telegram channel

    a-tv.md