Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    О «капризах» медиков

    Глава Минздрава Алла Немеренко уверена, что отказ медработников от вакцинации от коронавируса – каприз, а власти не собираются потакать этим «капризам», и не будут выплачивать единовременное пособие в 16 тысяч леев тем медработникам, которые отказались привиться. Соответствующее заявление было сделано министром здравоохранения сегодня после пресс-конференции.

    Алла Немеренко – министр здравоохранения

    «Если они не хотят работать на передовой… т.е., мы не можем оставить медика на передовой, хотя я не думаю, что на передовой есть невакцинированные врачи. Я больше говорю о другом персонале. Мы не можем потакать их капризам не вакцинироваться, оставлять их работать в ковидных отделениях и ещё платить пособие по болезни за счёт всех налогоплательщиков».

    При этом, глава Минздрава дала понять, что нынешнее руководство страны будет требовать обязательной вакцинации не только от работников систем здравоохранения и образования, но и од других категорий трудящихся.

    Алла Немеренко – министр здравоохранения

    «С того момента, как мы стали требовать от педагогов, которые приходят в детские коллективы, представлять сертификат о вакцинации, мы должны набраться смелости и предъявлять те же требования и другим категориям. Если кто-то не хочет вакцинироваться из медработников, возникает закономерный вопрос – насколько хорошо они знакомы с медициной».

    Напомним, ранее, медработникам, заразившимся коронавирусом на рабочем месте, государство выплачивало единовременное пособие в размере 16 тысяч леев. Нынешнее руководство страны внесло коррективы, и теперь на эти пособия смогут рассчитывать только вакцинированные медработники. Также единовременное пособие в размере 100 тысяч леев, установленное прошлым руководством страны, теперь будет выплачиваться только семьям скончавшихся вакцинированных медработников.

    Telegram channel

    a-tv.md

    ТОП 24 часа

    Facebook