Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Не наказание, а урок

    Епископ Бельцкий и Фалештский Маркел запретил допускать к причастию во всех храмах и монастырях его епархии, депутатов ПДС проголосовавших за ратификацию Стамбульской конвенции. Священнослужитель назвал европейскую конвенцию губящим души документом. Запрет будет действовать до Воскресенья пятидесятницы 2022 года.

    Маркел, Епископ Бельцкий и Фалештский

    «Даже если некоторые положения конвенции преследуют хорошие намерения, это не отменяет опасность других положений, которые перечеркивают значимость документа. Речь о так называемом свободном выборе детей менять «гендер». Это положение даже на первый взгляд ужасает своими последствиями. Поэтому нельзя к этому отнестись как к какой-то игре. Видимо парламентское большинство не до конца понимает миссии, возложенной на них населением. А одна из их миссий, обеспечить достойное будущее подрастающему поколению, которое весьма уязвимо в период формирования».

    Маркел отмечает, что запрет на причастия в храмах и церквях Бельцской и Фалештской епархии не преследует цель наказать депутатов Партии Действие и Солидарность, а направить на путь истины.

    Маркел, Епископ Бельцкий и Фалештский

    «Бог учит нас любить и праведника, и грешника. Бог не лишает никого своей любви, ибо все мы где-то правы, где-то менее правы. Но я призываю вас не испытывать насколько глубоко милосердие Господа».

    Напомним, Стамбульская конвенция была ратифицирована голосами депутатов ПДС. Впоследствии документ промульгировала Майя Санду. Утверждение конвенции приветствовало ЛГБТ-сообщество. Депутаты Блока коммунистов и социалистов выступили категорически против ратификации Стамбульской конвенции и оспорили её принятие в Конституционном суде.
    Партия «Действие и солидарность» ответила на возмущение священников и призвала епархию Бельц и Фалешт молиться за души жертв домашнего насилия.

    Telegram channel

    a-tv.md

    ТОП 24 часа

    Facebook