Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Не хотят досрочных

    Не нужны нам досрочные парламентские выборы. Те 100 с чем-то миллионов леев, что потратят на голосование, лучше направить на приобретение вакцины от COVID-19. Если не на это, то на другие проекты, призванные улучшить жизнь населения. Так считают граждане нашей страны. Так они комментируют вчерашнее решение КС, который дал президенту Санду «зелёный свет» на роспуск парламента Х-го созыва.

    Считаю, что не надо, много других проблем в стране.

    Не стоит выбирать новый парламент. Лучше пусть остаётся так, как оно есть.

    Нежелательно. Слишком дорого. Лучше пусть договорятся, ведь они должны быть примером и для нас. Раньше как было? Был закон. Что говорилось, то и было и было правильно. Решали и делали.

    Я против, конечно. Меня этот парламент устраивает.
    Во-первых, ситуация критическая в связи с коронавирусом, это очевидно. Поэтому распускать парламент, который уже как-то научился согласовывать свои действия и выбирать новых — непонятно кого. Это мы до лета будем висеть в воздухе.
    Плюс, пока этот парламент согласуется между собой, опять неизвестно насколько они смогут между собой договориться. То есть, нас тогда ждёт год ступора тотального».

    «Это лишний расход денег. Вот и всё. И кто эти деньги даст? С нас берут эти деньги. Сейчас это ни к чему. В этот период лучше бы привезли вакцину и вакцинировали людей».

    То, что досрочные парламентские выборы обойдутся Молдове слишком дорого, считает большинство опрошенных нами людей. Эти деньги можно было бы потратить с большей пользой.

    «Лучше деньги пускай тратят на людей, чем на выборы».

    Лучше пусть зарплаты людям повысят, пенсии. Построят детские сады детям, школы профинансируют. С чем остались наши мы пенсионеры? С одной тысячей леев пенсии? А какие зарплаты у наших детей? Да и где эти дети сейчас?

    Напомним, что Президент Майя Санду готова потратить более 100 миллионов леев на проведение досрочных парламентских выборов в разгар пандемии.

    a-tv.md

    Facebook