Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Мы хотим «Sputnik V»

    «Мы хотим сделать прививку вакциной Sputnik V только потому, что это эффективнее и безопаснее». Об этом говорят жители села Кунича Флорештского района. То ли в шутку, то ли всерьёз, нашу съёмочную группу заверили, что журналисты могут работать, не боясь заразиться, ведь в селе уже некоторые сделали прививку от коронавируса нового типа.

    В селе Кунича Флорештского района практически каждый человек, с которым мы смогли пообщаться, говорил, что хотел бы вакцинироваться российским «Sputnik-ом V». Некоторым это уже удалось.

    «Я уже вакцинировался «Sputnik-ом V», два раза. Я работаю в школе, нас вакцинировали в первую очередь. Прекрасно, никаких побочных эффектов, ничего не болело, температуры не было, всё отлично. Так что, не пугайтесь, работайте».

    «А мы уже вакцинировались «Sputnik-ом». Получила две дозы. – Как себя чувствуете? – Отлично, никаких последствий, всё хорошо было. Я именно хотела «Sputnik», мне кажется, что она лучше. Кому как, одним одно подходит, другим другое».

    «Я ещё нет, я был в больнице на операции, не успел. Ждём российскую. – «Sputnik-ом» хотите? – Да. – Почему именно «Sputnik»? – Потому что считаю, что она лучше».

    В населённом пункте есть прививочный пункт, но сегодня здесь людей было немного. Врачи говорят, что на данный момент в учреждении есть только одна вакцина — AstraZeneca, но люди ею прививаться не хотят.

    Анна Липилова, семейный врач

    «Мы получили 40 доз «Sputnik», все сорок привиты. Получили 40 Pfizer, и они тоже закончились. Наши больные все хотят Pfizer или Sputnik, AstraZeneca не хотят, на китайскую идут, но очень плохо. А эти две вакцины просят, записаны очень много людей, и все ждут».

    В селе Кунича вакцинироваться хотят более 2, 5 тыс. человек, но пока сделали прививки только 1000 местных жителей.

    Анна Липилова, семейный врач

    «Что люди просят, то пусть и дают. Сказали право выбора, где это право, людям нет права выбора».

    На данный момент Российская Федерация передала нашей стране 180 тысяч доз вакцины «Sputnik -V».