Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Кто платит, тот и указывает?

    ПСРМ требует у прокуратуры и СИБ проверить законность внешнего финансирования администрации президента, а именно проверить, насколько законным является тот факт, что советники президента Майи Санду напрямую получают деньги от западного фонда Конрада Адэнаура. Об этом на сегодняшнем брифинге заявил депутат ПСРМ Николай Паскару, подчеркнув, что соответствующие запросы уже направлены на имя генпрокурора Александра Стояногло и в Службу информации и безопасности.

    По словам депутата- социалиста Николая Паскару, прямое иностранное финансирование советников президента не что иное, как угроза безопасности страны.

    Николай Паскару, депутат ПСРМ

    «Администрация президента контролируется извне. В СМИ появился ответ главы аппарата президента Андрея Спыну, который признаёт, что в администрации работают несколько человек, труд которых оплачивает немецкий фонд, и они не сотрудники ведомства. Известно, что кто платит, тот и даёт указания».

    Депутат подчеркнул, что после признания факта внешнего финансирования лиц из ближайшего окружения президента Санду, и, по признанию её советника, не имеющие официального статуса, возникает резонный вопрос — чем эти люди занимаются в президентуре и на каком основании?

    Николай Паскару, депутат ПСРМ

    «Лица, которые не являются официальными сотрудниками администрации, но занимают кабинеты и получают доступ к государственным секретам, представляют прямую угрозу государству и суверенитету страны. Сюда можно добавить и внешнее влияние, что уже является уголовным деянием. Информация скрывается администрацией президента».

    Напомним, на днях администрация президента под давлением СМИ признала тот факт, что немецкий фонд Конрада Адэнаура напрямую финансирует советников президента Майи Санду. Эта информация скрывалась более четырёх месяцев и только благодаря журналистскому расследованию стала достоянием общественности. Мы звонили в администрацию президента, чтобы получить комментарий по этому вопросу, но на наши звонки пока никто не ответил.

    a-tv.md

    Telegram channel