Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Капля жизни

    В свой профессиональный праздник сотрудники пограничной полиции сдают кровь и плазму, столь необходимые для лечения больных. И делают это наши полицейские седьмой год подряд именно 25 мая, в день, когда отмечается Европейский день пограничной полиции. Сегодня они стали участниками кампании добровольного донорства крови.

    Это стало уже доброй традицией, ежегодно, 25 мая, в здании Пограничной полиции открывается пункт сбора крови и плазмы. Сегодня здесь очередь из тех, кто хотят помочь людям с проблемами со здоровьем.

    Юрий Николаев — интендант, региональное управление погранполиции «Центр»

    «- Сколько раз вы уже сдавали кровь? — 21 раз. Я чувствую себя хорошо, никогда не чувствовал себя плохо. Кровь сдаю добровольно. Эту надо тем, кто в этом нуждается. Мы спасаем жизни».

    Ион Чиботарь — старший инспектор пограничной полиции

    «Сегодня я сдаю кровь уже в 16-й раз, но я сдаю не только сегодня, я сдаю каждый раз, когда необходимо спасти чью-то жизнь. Призываю всех сделать это доброе дело, ведь сдавая кровь, мы спасаем жизни».

    Дмитрий Кетрарь — сотрудник пограничной полиции

    «Мне звонят из Центра переливания крови в Кишинёве, чтобы сдать определённые тромбоциты. Тромбоциты есть не у всех, это зависит от группы крови. У меня первая положительная».

    Александр Фрунза — старший прапорщик пограничной полиции

    «Я 10-ый раз сдаю кровь. Мне доставляет удовольствие то, что я могу спасти чью-то жизнь. Это удовлетворение, радость, душевное удовольствие».

    Аналогичные пункты сбора крови были открыты в зданиях пограничной полиции и в 5 других городах страны. Речь идет о Сороках, Единцах, Штефан-Водэ, Кагуле и Кантемире. Около 600 сотрудников пограничной полиции сдали кровь и плазму в этих 5 населенных пунктах.

    Мариус Баля — глава медпункта, Пограничная полиция

    «Этот год — год иммунизации против COVID-19, есть определенные ограничения на сдачу крови. Но ограничения сводятся к одному, уже через четыре дня после прививки можно сдавать кровь. Наберитесь смелости и с богом!»

    Александр Герман — зав. отделением, Центр переливания крови

    «У нас есть договорённость с пограничной полицией, которая раз в три месяца проводит мероприятия по сдаче крови. В течение 2020 года они около 800 раз сдали кровь, в том числе 200 раз — антиковидную плазму».

    a-tv.md

    Telegram channel