Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    «Это касается каждого из нас»

    Предварительный арест, применяемый к фигурантам уголовных дел – это крайняя мера, которую в отношении Александра Стояногло применили безосновательно. Такого мнения придерживается экс-министр юстиции Станислав Павловский. В эфире программы «Дело принципа» на нашем телеканале, эксперт заметил, что вердикт в отношении генпрокурора противоречит практике Европейского суда по правам человека, обязательной для молдавских судов. Журналист Юлия Семенова добавила, что это касается каждого из нас.

    Станислав Павловский, экс-министр юстиции

    «Обращение прокурора в суд с требованием ареста в отношении Стояногло на мой взгляд явно не соответствует ситуации. Диспропорциональная мера. По практике Страсбургского суда, которая является обязательной для РМ, и для судов РМ – арест является крайней мерой, которая применяется лишь в тех случаях, когда применить другие меры невозможно. Определяющим являются основания, предусмотренные в законе: что лицо может совершить новое преступление, скрыться от правосудия и тому подобное. И это необходимо доказать в суде. Это должно быть не мнение прокурора, это должны быть представлены доказательства».

    Юлия Семенова, журналист

    «Это касается каждого из нас. Потому что если обходятся так с генеральным прокурором, с моей точки зрения, незаконно, вообще никак, то можно себе представить как обойдутся с каждым из нас. Возмущение людей мне понятно. Кипит весь фейсбук, люди об этом говорят. Я думаю, что сегодняшнее решение суда оно связано именно с теми волнениями, которые возникли в обществе».

    Telegram channel

    a-tv.md