Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • Сюжеты

    Источники информации премьера

    Пока медики бьют тревогу, заявляя о том, что в больницах нет мест для госпитализации и лечения коронавирусных больных, а медперсонал – на пределе физических возможностей, руководство страны продолжает заявлять, что всё хорошо. Так, премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что нехватки мест в больницах для пациентов с Covid-19 нет. В этом её заверила министр здравоохранения Алла Немеренко. Наталья Гаврилица опровергла слова Иона Чебана о том, что в Кишинёве мест больше нет.

    Наталья Гаврилица – премьер-министр РМ

    Это неправда. Согласно информации, представленной мне министром здравоохранения Аллой Немеренко, Министерство здравоохранения проверяет наличие мест в районных и национальных больницах, делает это каждое утро и каждый вечер и открывает новые. По нашей информации, это не так».

    Стоит отметить, что в последние недели, в Молдове регистрируются всё новые и новые антирекорды по количеству заразившихся коронавирусом и по количеству летальных исходов, вызванных осложнением COVID-19. В связи с этим, накануне, генпримар Кишинёва Ион Чебан заявил, что «койко-места в стационарах заняты на 90%, в отделениях интенсивной терапии на 100%, и чаще всего места освобождаются после смерти пациента». Генпримар подчеркнул, что тяжелее всего в Кишинёве, где больше нет возможности организовать дополнительные койко-места для ковидных больных. Глава Минздрава Алла Немеренко ранее заявила, что ситуация в стране тревожная, но далека от критической.

    Telegram channel

    a-tv.md