Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ОБЩЕСТВО

    Ион Чебан: Если бы мы послушали министерство, то должны были бы закрыть Центр COVID-19

    Муниципалитет разработал «План реагирования и контроля в системе здравоохранения в Кишиневе в связи с коронавирусной инфекцией нового типа»

    Генеральный примар муниципия Кишинев считает, что статистика числа случаев COVID-19 неутешительна, и вскоре, возможно, в Центре COVID-19 на Moldexpo, куда будут госпитализироваться пациенты со всей страны, больше не будет свободных мест.
     — Если бы мы послушали министерство, то должны были бы закрыть Центр COVID-19. Сегодня мы готовы к ухудшению ситуации, врачи, работающие здесь и во всех медицинских учреждениях Кишинева, подготовлены. Что сделали министерство и правительство с начала пандемии и в последнее время? Вы угрожаете нам протестами и зовёте людей на «ковер»? Это борьба не с пандемией, а с самими людьми! — подчеркнул Ион Чебан.
    Муниципалитет разработал «План реагирования и контроля в системе здравоохранения в Кишиневе в связи с коронавирусной инфекцией нового типа».
    Это план с конкретными шагами и решениями по предотвращению и устранению рисков. План регулярно обновляется в соответствии с эпидемиологической ситуацией и решениями Чрезвычайной комиссии по общественному здоровью Кишинева. Документ основан на критериях ВОЗ по контролю над COVID-19 и руководствуется ими.
     — Этот стратегический план может быть принят министерством здравоохранения за основу на национальном уровне.Мы готовы поделиться опытом и изучить возможность совместной работы, но нам нужно общение, которого не было до сих пор.
    В Кишиневе самый большой поток людей, здесь самые большие стратегические больницы, центры и пункты вакцинации, созданные муниципалитетом, лучшие и квалифицированные врачи, самое эффективное оборудование, в которое мы вложили огромные средства в прошлом году.
    Не принимать во внимание наше мнение и не давать возможности согласовать решения, принимаемые на центральном уровне, некорректно. Людям нужны продуманные действия, — отметил Ион Чебан.
    Генпримар считает, что следует не только просить людей вакцинироваться — необходимо продвигать эту процедуру, объяснять, почему она необходима.
     — С этой целью мы провели обширные информационные кампании и вакцинационные марафоны.
    Примария Кишинева потратила около 130 миллионов леев на управление ситуацией, создание палат, оснащение больниц и врачей, предоставление всего необходимого. Мы выделили врачам премии. Мы привлекли партнеров, меценатов и волонтеров, которыми было передано различное необходимое медицинское оборудование, — сказал глава муниципия.
    Полностью «План реагирования и контроля в системе здравоохранения в Кишиневе в связи с коронавирусной инфекцией нового типа» можно найти ЗДЕСЬ.
    Сайт a-tv.md готов предоставить право реплики всем заинтересованным упомянутым лицам.

    Facebook

    ОБЩЕСТВО

    Министерство здравоохранения сообщило, что за последнюю неделю в стране было зарегистрировано 1 374 случая заражения новым коронавирусом, передает МОЛДПРЕС

    В МИРЕ

    Главный инфекционист США Энтони Фаучи и его супруга Кристин Грейди за время пандемия коронавирусной инфекции увеличили свое благосостояние на $5 млн, сообщает со ссылкой...

    В МИРЕ

    Заболеваемость коронавирусом COVID-19 в мире за неделю упала на 11%, смертность - на 18%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

    В МИРЕ

    Ношение масок в самолетах больше не будет обязательным условием при авиаперелетах в Канаде. Кроме того, официальная Оттава упразднит требование, согласно которому все прибывающие в...