Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Игорь Додон напомнил Майе Санду о том, что ПДС фигурировала в деле о незаконном финансировании

    Президент высказался по этому вопросу в контексте протеста, организованного у здания Генеральной прокуратуры

    Президент страны Игорь Додон напомнил лидеру ПДС Майе Санду о том, что и ее партию обвиняли в незаконном финансировании. Он высказался по этому вопросу в контексте протеста, организованного у здания Генеральной прокуратуры. Члены ПДС потребовали у гособвинителей возбудить уголовное дело на основе видеокадров, на которых запечатлен президент страны, бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк и предприниматель Сергей Яралов. Стоит отметить, что ранее прокуратура уже заявила, что не существует законных оснований для возбуждения уголовного дела.

    — Когда прокуратура закрыла политические дела, в которых фигурировали вы, Козловская, незаконное финансирование ПДС, тогда все было ок? Мы не давим на юстицию. Вы всегда так говорите. Очевидно, что все эти видео преследуют единственную цель – политическую борьбу, так как Плахотнюк был вынужден покинуть страну. Теперь вы делаете точно то, что он говорит. Если вы приняли такое решение — ок, будем знать кто ваши партнеры, — заявил Игорь Додон.

    Напомним, что в 2016 году была опубликована аудиозапись, на которой слышно как первый вице-председатель ПДС Игорь Гросу обучает сторонника партии переводить деньги в обход ЦИК. Позже в 2018 году группа депутатов ДПМ потребовала проверить деятельность Людмилы Козловской и ее фонда «Open Dialog» на предмет незаконного финансирования партий ПДС и Платформа ДА. Для расследования всех обстоятельств было создана даже парламентская комиссия.

    ТОП 24 часа

    Facebook

    ОБЩЕСТВО

    Глава государства ответил на вопрос Accent TV

    ПОЛИТИКА

    Глава государства заявил, что это дело сугубо Генеральной прокуратуры, а он не будет вмешиваться в его ход

    ПОЛИТИКА

    Игорь Додон сообщил об этом в ходе специального выпуска передачи «Президент отвечает»

    ОБЩЕСТВО

    Президент напомнил, что сразу после одобрения закона, который предусматривает удвоение зарплат медиков, специалисты начали возвращаться в систему здравоохранения