Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    Игорь Додон: Аграрии из первой группы, чей урожай погиб из-за засухи, получили 300 млн. леев

    На счета сельхозпроизводителей перечислено 300 млн. леев, предусмотренных для выплаты компенсаций ущерба из-за засухи

    На счета сельхозпроизводителей перечислено 300 млн. леев, предусмотренных для выплаты компенсаций ущерба из-за засухи. Президент РМ Игорь Додон заявил, что сейчас переводятся последние платежи.

    – По первой группе зерновых, для 200 тыс. га, сельхозпроизводители, которые понесли ущерб, получили 300 млн. леев, – сказал Игорь Додон.

    Глава государства заявил, что предстоят осенние полевые работы, для которых обеспечен семенной материал.

    – Очень надеемся, что с началом дождей начнется обработка сельхозугодий. Правительство проверило все предприятия, семена в Молдове для обеспечения посевной есть, – сказал президент.

    Игорь Додон отметил, что обратился к внешним партнерам для получения финансовых ресурсов для аграриев. Разговор на эту тему уже проведен с президентом Турции, а в начале недели предстоят дискуссии с руководством Российской Федерации. Также в Министерстве сельского хозяйства открыт специальный счет.

    – Очень надеемся, что наши партнеры окажут поддержку, чтобы мы могли помочь дополнительно нашим аграриям, – заявил президент.

    Правительство выделило дополнительные 300 млн. леев из Фонда субсидий в сельском хозяйстве, чтобы покрыть убытки фермером, причиненные засухой.

    actualitati.md

    ВЫБОР РЕДАКЦИИ

    В завершении избирательной кампании Игорь Додон поблагодарил своих близких, которые давали ему силы двигаться вперед, и всех, кто его поддерживал, кто верит в Молдову

    ОБЩЕСТВО

    Игорь Додон заявил, что готов поехать в любую страну, так как ему нечего бояться

    ОБЩЕСТВО

    Министерство юстиции опротестует решение по делу о судьях, замешанных в "Ландромате", которых восстановили в должности

    ПОЛИТИКА

    Игорь Додон объяснил, почему он участвует в выборах в качестве независимого кандидата