Connect with us

Что вы ищете?

  • MD
  • ПОЛИТИКА

    Григоре Новак: «Олигархические консервы» продвигают законы, которые одобрил Влад Плахотнюк

    Депутаты «ACUM» Юрие Реницэ и Лилиан Карп, которые позиционируют себя как борцы с олигархией, продвигают закон, одобренный ранее бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком

    Депутаты «ACUM» Юрие Реницэ и Лилиан Карп, которые позиционируют себя как борцы с олигархией, продвигают закон, одобренный ранее бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком. Об этом написал социалист Григоре Новак в социальной сети. По его словам, это является еще одним доказательством того, что Реницэ и Карп являются людьми Плахотнюка, внедренными в блок «ACUM».

    — Олигархические консервы были вновь открыты – с понедельника. Сегодня депутаты Юрие Реницэ и Лилиан Карп, законсервированные в блоке «ACUM» беглым олигархом Владом Плахотнюком, предлагают законопроект о переводе Службы охраны и госзащиты из подчинения президенту в ведомство парламента. Реницэ и Карп продвигают закон, который был одобрен во времена Плахотнюка, когда Молдова была захвачена. Для всех становится ясным, что депутаты Реницэ и Карп не принадлежат ни Майе Санду, ни Андрею Нэстасе, а Владу Плахотнюку. Душой и телом, и законодательными инициативами они с олигархом, — написал Новак.

    Уточним, что в июне 2019 года Служба охраны перешла в подчинение президента страны. За это проголосовали 61 депутат «ACUM» и ПСРМ.

    ИЗДАНИЕ ГОТОВО ПРЕДОСТАВИТЬ РЕПЛИКУ ВСЕМ ЛИЦАМ, УПОМЯНУТЫМ В СТАТЬЕ!

    НАПОМИНАЕМ, ЧТО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СУДЕБНЫЙ ПРИГОВОР УПОМЯНУТЫМ В СТАТЬЕ ЛИЦАМ НЕ ВЫНЕСЕН!

    ПОЛИТИКА

    Об этом заявил лидер фракции Партии социалистов в Парламенте, Корнелиу Фуркулицэ, в интервью порталу Tribuna

    ПОЛИТИКА

    По мнению депутата ПСРМ Влада Батрынчи, сегодняшние переговоры являются важным сигналом для всего общества о том, что парламентские партии готовы к цивилизованному диалогу

    ПОЛИТИКА

    Депутаты ПСРМ и ДПМ провели заседание правящей коалиции, в котором приняли участие премьер-министр и президент страны

    ПОЛИТИКА

    Об этом в социальной сети сообщил лидер фракции социалистов Корнелиу Фуркулицэ